Dinkelflocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 388 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 77 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 388 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.642 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 77 g (≈ 32 % NW)
32 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 500 µg (≈ 45 % NW)
45 %
129 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.300 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.366 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.200 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.856 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.100 µg (≈ 18 % NW)
18 %
284 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
103 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 373 mg (≈ 9 % NW)
9 %
96 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 119 mg (≈ 34 % NW)
34 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 331 mg (≈ 47 % NW)
47 %
85 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 140 mg 36 mg
Chlorid 53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.400 µg (≈ 27 % NW)
27 %
876 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.700 µg (≈ 32 % NW)
32 %
696 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
103 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 3.600 µg (≈ 103 % NW)
103 %
928 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 69 g 18 g
Broteinheiten DE 6,42 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 7,70 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN 5,13 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 97 mg 25 mg
Fructose (Fruchtzucker) 87 mg 22 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 184 mg 47 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.000 mg 258 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.015 mg 262 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 300 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 170 mg 44 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 75.500 mg 19.459 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 427 mg (≈ 28 % NW)
28 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 750 mg (≈ 26 % NW)
26 %
193 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 293 mg (≈ 13 % NW)
13 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 166 mg 43 mg
Cystein 231 mg 60 mg
Phenylalanin 519 mg 134 mg
Tyrosin 319 mg 82 mg
Threonin 316 mg (≈ 28 % NW)
28 %
81 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 116 mg (≈ 39 % NW)
39 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 499 mg (≈ 26 % NW)
26 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 490 mg 126 mg
Histidin 219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.350 mg 1.121 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 385 mg 99 mg
Asparaginsäure 541 mg 139 mg
Glutaminsäure 3.431 mg 884 mg
Glycin 485 mg 125 mg
Prolin 1.257 mg 324 mg
Serin 549 mg 141 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.649 mg 1.714 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 90 mg 23 mg
Purin 30 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 180 mg 46 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 200 mg 52 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 248 mg 64 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 300 mg 77 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 900 mg 232 mg
ALA - Linolensäure ω−3 100 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.000 mg 258 mg
Langkettige Fettsäuren 1.470 mg 379 mg
Glycerin und Lipoide 630 mg 162 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.360 mg 866 mg
Poly-Hexosen 2.520 mg 649 mg
Poly-Uronsäure 588 mg 152 mg
Cellulose 1.512 mg 390 mg
Lignin 420 mg 108 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.100 mg 541 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.300 mg 1.624 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g