Mais Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate73 g (≈ 31 % NW)
31 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.482 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate73 g (≈ 31 % NW)
31 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser12 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent50 µg  (167 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent25 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin300 µg  (1000 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
85 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin440 µg  (147 i.E.) (≈ 40 % NW)
40 %
124 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.930 µg (≈ 13 % NW)
13 %
545 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.897 µg (≈ 17 % NW)
17 %
818 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure550 µg (≈ 9 % NW)
9 %
155 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.500 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
424 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor256 mg (≈ 37 % NW)
37 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel60 mg 17 mg
Chlorid14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.400 µg (≈ 19 % NW)
19 %
678 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink2.500 µg (≈ 29 % NW)
29 %
706 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer180 µg (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan280 µg (≈ 8 % NW)
8 %
79 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH70 g 20 g
Broteinheiten DE6,06 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH7,27 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN4,85 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)73 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)73 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)146 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.309 mg 370 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.309 mg 370 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)291 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke70.964 mg 20.046 mg
Polysaccharide (> 9 M)70.964 mg 20.046 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin299 mg (≈ 20 % NW)
20 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.039 mg (≈ 36 % NW)
36 %
294 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin216 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin158 mg 45 mg
Cystein125 mg 35 mg
Phenylalanin399 mg 113 mg
Tyrosin316 mg 89 mg
Threonin299 mg (≈ 27 % NW)
27 %
84 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin399 mg (≈ 20 % NW)
20 %
113 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin341 mg 96 mg
Histidin224 mg (≈ 30 % NW)
30 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.873 mg 1.094 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin623 mg 176 mg
Asparaginsäure515 mg 145 mg
Glutaminsäure1.570 mg 444 mg
Glycin299 mg 84 mg
Prolin740 mg 209 mg
Serin407 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.154 mg 1.173 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 2 g
Harnsäure29 mg 8 mg
Purin10 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis67 19
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure274 mg 77 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure44 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren325 mg 92 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9621 mg 175 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren628 mg 177 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.450 mg 410 mg
ALA - Linolensäure ω−322 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.472 mg 416 mg
Langkettige Fettsäuren2.425 mg 685 mg
Glycerin und Lipoide395 mg 112 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen600 mg 169 mg
Poly-Hexosen900 mg 254 mg
Poly-Uronsäure240 mg 68 mg
Cellulose1.170 mg 331 mg
Lignin90 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe750 mg 212 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.250 mg 636 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,2 g 0,3 g
Rohfaser2,3 g 0,6 g
Rohfett2,8 g 0,8 g
Rohprotein1,3 g 0,4 g