Obsttorte mit Beerenobst Nährwerte

Energieverteilung

Fett 32 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 54 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 145 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 145 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
47 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 56 µg (≈ 6 % NW)
6 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 36 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 201 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 618 µg (≈ 4 % NW)
4 %
426 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
97 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.549 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.068 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 702 µg (≈ 5 % NW)
5 %
484 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 144 mg (≈ 4 % NW)
4 %
99 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 54 mg (≈ 8 % NW)
8 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 28 mg 19 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 630 µg (≈ 5 % NW)
5 %
434 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 265 µg (≈ 3 % NW)
3 %
183 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 115 µg (≈ 3 % NW)
3 %
79 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 31 % NW)
31 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 21 g 14 g
Broteinheiten DE 1,82 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH 2,18 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN 1,46 BE 1,00 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 130 mg 90 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 130 mg 90 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.745 mg 3.272 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.880 mg 3.366 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.625 mg 6.638 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.596 mg 3.859 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 74 mg 51 mg
Disaccharide (2 M) 5.670 mg 3.910 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 23 mg 16 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 6.394 mg 4.410 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6.394 mg 4.410 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 98 mg (≈ 7 % NW)
7 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 154 mg (≈ 5 % NW)
5 %
106 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 86 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 57 mg 39 mg
Cystein 47 mg 32 mg
Phenylalanin 108 mg 74 mg
Tyrosin 72 mg 50 mg
Threonin 86 mg (≈ 8 % NW)
8 %
59 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 129 mg (≈ 7 % NW)
7 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 126 mg 87 mg
Histidin 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.040 mg 717 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 99 mg 68 mg
Asparaginsäure 185 mg 128 mg
Glutaminsäure 489 mg 337 mg
Glycin 75 mg 52 mg
Prolin 153 mg 106 mg
Serin 137 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.138 mg 785 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 11 mg
Purin 5 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 137 mg 94 mg
Hexansäure / Capronsäure 87 mg 60 mg
Octansäure / Caprylsäure 50 mg 34 mg
Decansäure / Caprinsäure 102 mg 70 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 126 mg 87 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 411 mg 283 mg
Pentadecansäure 45 mg 31 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.308 mg 902 mg
Heptadecansäure 34 mg 23 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 456 mg 314 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 23 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.779 mg 1.917 mg
Tetradecensäure 53 mg 37 mg
Pentadecensäure 27 mg 19 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 128 mg 88 mg
Heptadecensäure 38 mg 26 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.320 mg 910 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.574 mg 1.086 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 261 mg 180 mg
ALA - Linolensäure ω−3 93 mg 64 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 8 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 9 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 371 mg 256 mg
Langkettige Fettsäuren 4.348 mg 2.999 mg
Glycerin und Lipoide 428 mg 295 mg
Cholesterin 42 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren 224 mg 154 mg
Mittelkettige Fettsäuren 152 mg 105 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 183 mg 126 mg
Poly-Hexosen 251 mg 173 mg
Poly-Uronsäure 116 mg 80 mg
Cellulose 228 mg 157 mg
Lignin 67 mg 46 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 193 mg 133 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 652 mg 450 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g