Kirschtorte aus Mürbeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 298 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 298 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.246 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 42 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 152 µg (≈ 17 % NW)
17 %
51 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 115 µg (≈ 12 % NW)
12 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 219 µg (≈ 11 % NW)
11 %
73 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 387 µg (≈ 3 % NW)
3 %
130 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.287 µg (≈ 8 % NW)
8 %
432 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 285 µg (≈ 5 % NW)
5 %
96 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.784 µg (≈ 3 % NW)
3 %
934 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 3.339 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.120 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 169 mg (≈ 11 % NW)
11 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 106 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 117 mg (≈ 17 % NW)
17 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 56 mg 19 mg
Chlorid 162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.005 µg (≈ 8 % NW)
8 %
337 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 571 µg (≈ 7 % NW)
7 %
192 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 216 µg (≈ 6 % NW)
6 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 33 g 11 g
Broteinheiten DE 2,91 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH 3,49 BE 1,17 BE
Broteinheiten EN 2,33 BE 0,78 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.327 mg 781 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.851 mg 621 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.178 mg 1.402 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.579 mg 4.221 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 12.579 mg 4.221 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 66 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 18.052 mg 6.058 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.052 mg 6.058 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 216 mg (≈ 14 % NW)
14 %
72 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 344 mg (≈ 12 % NW)
12 %
115 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 169 mg (≈ 8 % NW)
8 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 91 mg 31 mg
Cystein 97 mg 33 mg
Phenylalanin 237 mg 80 mg
Tyrosin 147 mg 49 mg
Threonin 171 mg (≈ 15 % NW)
15 %
57 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 54 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 269 mg (≈ 14 % NW)
14 %
90 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 242 mg 81 mg
Histidin 89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.126 mg 713 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 191 mg 64 mg
Asparaginsäure 483 mg 162 mg
Glutaminsäure 1.087 mg 365 mg
Glycin 165 mg 55 mg
Prolin 373 mg 125 mg
Serin 269 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.568 mg 862 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 16 mg 5 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 12 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 12 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 118 mg 40 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 313 mg 105 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.320 mg 779 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 847 mg 284 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 115 mg 39 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.737 mg 1.254 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 470 mg 158 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.419 mg 1.818 mg
Eicosensäure ω−9 590 mg 198 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 528 mg 177 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.007 mg 2.351 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.151 mg 1.057 mg
ALA - Linolensäure ω−3 356 mg 119 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 13 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 15 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.535 mg 1.186 mg
Langkettige Fettsäuren 14.255 mg 4.784 mg
Glycerin und Lipoide 945 mg 317 mg
Cholesterin 56 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 24 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 406 mg 136 mg
Poly-Hexosen 842 mg 283 mg
Poly-Uronsäure 168 mg 56 mg
Cellulose 193 mg 65 mg
Lignin 11 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 638 mg 214 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 983 mg 330 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g