Nußsahnetorte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 63 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 48 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 39 % NW)
39 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 39 % NW)
39 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 205 µg (≈ 23 % NW)
23 %
59 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 189 µg (≈ 19 % NW)
19 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 92 µg (≈ 5 % NW)
5 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 64 µg (≈ 6 % NW)
6 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.416 µg (≈ 8 % NW)
8 %
409 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 380 µg (≈ 6 % NW)
6 %
110 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 544 µg (≈ 1 % NW)
1 %
157 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 4.446 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.285 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 82 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 133 mg (≈ 19 % NW)
19 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 61 mg 18 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.018 µg (≈ 8 % NW)
8 %
294 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 705 µg (≈ 8 % NW)
8 %
204 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 227 µg (≈ 18 % NW)
18 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 928 µg (≈ 27 % NW)
27 %
268 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 31 % NW)
31 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 25 g 7 g
Broteinheiten DE 2,22 BE 0,64 BE
Broteinheiten CH 2,67 BE 0,77 BE
Broteinheiten EN 1,78 BE 0,51 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 236 mg 68 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 241 mg 70 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.592 mg 3.928 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.527 mg 441 mg
Disaccharide (2 M) 15.119 mg 4.370 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 20 mg 6 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 8 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11.318 mg 3.271 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.318 mg 3.271 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 277 mg (≈ 18 % NW)
18 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 391 mg (≈ 13 % NW)
13 %
113 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 228 mg (≈ 10 % NW)
10 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 98 mg 28 mg
Cystein 78 mg 23 mg
Phenylalanin 235 mg 68 mg
Tyrosin 189 mg 55 mg
Threonin 190 mg (≈ 17 % NW)
17 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 329 mg (≈ 17 % NW)
17 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 398 mg 115 mg
Histidin 104 mg (≈ 14 % NW)
14 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.585 mg 747 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 221 mg 64 mg
Asparaginsäure 390 mg 113 mg
Glutaminsäure 1.022 mg 295 mg
Glycin 209 mg 60 mg
Prolin 332 mg 96 mg
Serin 316 mg 91 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.490 mg 720 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 9 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 487 mg 141 mg
Hexansäure / Capronsäure 311 mg 90 mg
Octansäure / Caprylsäure 176 mg 51 mg
Decansäure / Caprinsäure 365 mg 105 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 447 mg 129 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.467 mg 424 mg
Pentadecansäure 162 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.457 mg 1.288 mg
Heptadecansäure 121 mg 35 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.631 mg 471 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 90 mg 26 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.714 mg 2.808 mg
Tetradecensäure 189 mg 55 mg
Pentadecensäure 94 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 419 mg 121 mg
Heptadecensäure 136 mg 39 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.805 mg 3.123 mg
Eicosensäure ω−9 36 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.679 mg 3.375 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.396 mg 403 mg
ALA - Linolensäure ω−3 241 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.660 mg 480 mg
Langkettige Fettsäuren 21.714 mg 6.276 mg
Glycerin und Lipoide 1.440 mg 416 mg
Cholesterin 88 mg 25 mg
Kurzkettige Fettsäuren 798 mg 231 mg
Mittelkettige Fettsäuren 541 mg 156 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 313 mg 90 mg
Poly-Hexosen 348 mg 101 mg
Poly-Uronsäure 331 mg 96 mg
Cellulose 405 mg 117 mg
Lignin 133 mg 38 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 578 mg 167 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 952 mg 275 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g