Cremetorte aus Wienermasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 12 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.093 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser45 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent110 µg  (367 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent105 µg 40 µg
Retinol101 µg  (337 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin52 µg  (173 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin114 µg (≈ 10 % NW)
10 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure268 µg (≈ 2 % NW)
2 %
103 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.385 µg (≈ 8 % NW)
8 %
531 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure353 µg (≈ 6 % NW)
6 %
135 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure446 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
171 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,38 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E1.165 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium136 mg (≈ 9 % NW)
9 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor165 mg (≈ 24 % NW)
24 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel59 mg 23 mg
Chlorid121 mg (≈ 5 % NW)
5 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.246 µg (≈ 10 % NW)
10 %
477 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink845 µg (≈ 10 % NW)
10 %
324 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer221 µg (≈ 18 % NW)
18 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan248 µg (≈ 7 % NW)
7 %
95 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker21 g (≈ 42 % NW)
42 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH33 g 13 g
Broteinheiten DE2,94 BE 1,12 BE
Broteinheiten CH3,52 BE 1,35 BE
Broteinheiten EN2,35 BE 0,90 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)78 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker)13 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)91 mg 35 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)18.829 mg 7.214 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)2.069 mg 793 mg
Disaccharide (2 M)20.898 mg 8.007 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)48 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar16 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke14.185 mg 5.435 mg
Polysaccharide (> 9 M)14.185 mg 5.435 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin262 mg (≈ 17 % NW)
17 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin420 mg (≈ 14 % NW)
14 %
161 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin248 mg (≈ 11 % NW)
11 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin110 mg 42 mg
Cystein93 mg 36 mg
Phenylalanin257 mg 98 mg
Tyrosin193 mg 74 mg
Threonin208 mg (≈ 18 % NW)
18 %
80 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin312 mg (≈ 16 % NW)
16 %
120 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin250 mg 96 mg
Histidin106 mg (≈ 14 % NW)
14 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.526 mg 968 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin209 mg 80 mg
Asparaginsäure380 mg 146 mg
Glutaminsäure1.163 mg 446 mg
Glycin166 mg 64 mg
Prolin438 mg 168 mg
Serin313 mg 120 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.669 mg 1.023 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure11 mg 4 mg
Purin4 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 2
Butansäure / Buttersäure148 mg 57 mg
Hexansäure / Capronsäure95 mg 36 mg
Octansäure / Caprylsäure57 mg 22 mg
Decansäure / Caprinsäure115 mg 44 mg
Dodecansäure / Laurinsäure170 mg 65 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure533 mg 204 mg
Pentadecansäure49 mg 19 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.316 mg 887 mg
Heptadecansäure37 mg 14 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.067 mg 409 mg
Eicosansäure / Arachinsäure65 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.652 mg 1.782 mg
Tetradecensäure58 mg 22 mg
Pentadecensäure28 mg 11 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure281 mg 108 mg
Heptadecensäure41 mg 16 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.196 mg 1.225 mg
Eicosensäure ω−9167 mg 64 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9142 mg 54 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.913 mg 1.499 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.101 mg 422 mg
ALA - Linolensäure ω−3183 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−615 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−318 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.317 mg 505 mg
Langkettige Fettsäuren9.467 mg 3.627 mg
Glycerin und Lipoide786 mg 301 mg
Cholesterin82 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren243 mg 93 mg
Mittelkettige Fettsäuren172 mg 66 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen309 mg 118 mg
Poly-Hexosen548 mg 210 mg
Poly-Uronsäure109 mg 42 mg
Cellulose211 mg 81 mg
Lignin885 mg 339 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe324 mg 124 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.738 mg 666 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,17 g 0,07 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,04 g
Rohasche1,0 g 0,4 g
Rohfaser1,7 g 0,7 g
Rohfett10,7 g 4,1 g
Rohprotein0,8 g 0,3 g