Muffins mit Heidelbeeren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 35 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 281 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 281 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.176 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 101 µg (≈ 11 % NW)
11 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 88 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 78 µg (≈ 4 % NW)
4 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 331 µg (≈ 2 % NW)
2 %
118 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.431 µg (≈ 8 % NW)
8 %
509 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 259 µg (≈ 4 % NW)
4 %
92 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 74 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.517 µg (≈ 3 % NW)
3 %
896 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 2.299 µg (≈ 16 % NW)
16 %
818 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 237 mg (≈ 16 % NW)
16 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 99 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 216 mg (≈ 31 % NW)
31 %
77 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 67 mg 24 mg
Chlorid 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 941 µg (≈ 8 % NW)
8 %
335 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 699 µg (≈ 8 % NW)
8 %
249 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 319 µg (≈ 9 % NW)
9 %
114 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 37 g 13 g
Broteinheiten DE 3,30 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 3,96 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 2,64 BE 0,94 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1 mg 0 mg
Xylit 1 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 2 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker) 481 mg 171 mg
Fructose (Fruchtzucker) 545 mg 194 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.030 mg 367 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.895 mg 3.521 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.010 mg 359 mg
Disaccharide (2 M) 10.905 mg 3.881 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 109 mg 39 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 23 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 27.517 mg 9.793 mg
Polysaccharide (> 9 M) 27.517 mg 9.793 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 266 mg (≈ 18 % NW)
18 %
95 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 446 mg (≈ 15 % NW)
15 %
159 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 199 mg (≈ 9 % NW)
9 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 110 mg 39 mg
Cystein 118 mg 42 mg
Phenylalanin 293 mg 104 mg
Tyrosin 186 mg 66 mg
Threonin 201 mg (≈ 18 % NW)
18 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 66 mg (≈ 22 % NW)
22 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 312 mg (≈ 16 % NW)
16 %
111 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 243 mg 86 mg
Histidin 112 mg (≈ 15 % NW)
15 %
40 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.552 mg 908 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 212 mg 75 mg
Asparaginsäure 340 mg 121 mg
Glutaminsäure 1.591 mg 566 mg
Glycin 199 mg 71 mg
Prolin 577 mg 205 mg
Serin 329 mg 117 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.248 mg 1.156 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 19 mg 7 mg
Purin 6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 25 mg 9 mg
Hexansäure / Capronsäure 16 mg 6 mg
Octansäure / Caprylsäure 17 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 27 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 104 mg 37 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 289 mg 103 mg
Pentadecansäure 8 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.785 mg 635 mg
Heptadecansäure 6 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 648 mg 231 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 84 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.009 mg 1.071 mg
Tetradecensäure 9 mg 3 mg
Pentadecensäure 5 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 343 mg 122 mg
Heptadecensäure 7 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.495 mg 1.244 mg
Eicosensäure ω−9 409 mg 146 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 366 mg 130 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.634 mg 1.649 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.181 mg 776 mg
ALA - Linolensäure ω−3 264 mg 94 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 11 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.465 mg 877 mg
Langkettige Fettsäuren 10.023 mg 3.567 mg
Glycerin und Lipoide 731 mg 260 mg
Cholesterin 44 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren 41 mg 15 mg
Mittelkettige Fettsäuren 44 mg 16 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 507 mg 180 mg
Poly-Hexosen 980 mg 349 mg
Poly-Uronsäure 139 mg 49 mg
Cellulose 278 mg 99 mg
Lignin 250 mg 89 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 729 mg 259 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.424 mg 507 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g