Sandkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 440 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 27 g (≈ 43 % NW)
43 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,17 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 440 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.842 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 27 g (≈ 43 % NW)
43 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,17 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 22 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 228 µg (≈ 25 % NW)
25 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 212 µg (≈ 21 % NW)
21 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 98 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.269 µg (≈ 7 % NW)
7 %
288 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 371 µg (≈ 6 % NW)
6 %
84 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,23 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.039 µg (≈ 7 % NW)
7 %
236 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 98 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 103 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 64 mg 15 mg
Chlorid 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.037 µg (≈ 8 % NW)
8 %
236 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 769 µg (≈ 9 % NW)
9 %
175 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 192 µg (≈ 15 % NW)
15 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 229 µg (≈ 7 % NW)
7 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 74 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 44 g 10 g
Broteinheiten DE 3,72 BE 0,84 BE
Broteinheiten CH 4,46 BE 1,01 BE
Broteinheiten EN 2,97 BE 0,68 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 171 mg 39 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 179 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 24.412 mg 5.548 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.065 mg 242 mg
Disaccharide (2 M) 25.477 mg 5.790 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 35 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 18.909 mg 4.298 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.909 mg 4.298 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 264 mg (≈ 18 % NW)
18 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 395 mg (≈ 14 % NW)
14 %
90 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 233 mg (≈ 10 % NW)
10 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 122 mg 28 mg
Cystein 109 mg 25 mg
Phenylalanin 270 mg 61 mg
Tyrosin 182 mg 41 mg
Threonin 220 mg (≈ 20 % NW)
20 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 344 mg (≈ 18 % NW)
18 %
78 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 290 mg 66 mg
Histidin 97 mg (≈ 13 % NW)
13 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.593 mg 589 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 241 mg 55 mg
Asparaginsäure 412 mg 94 mg
Glutaminsäure 923 mg 210 mg
Glycin 171 mg 39 mg
Prolin 314 mg 71 mg
Serin 325 mg 74 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.386 mg 542 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0,48 g
Harnsäure 12 mg 3 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 684 mg 155 mg
Hexansäure / Capronsäure 441 mg 100 mg
Octansäure / Caprylsäure 320 mg 73 mg
Decansäure / Caprinsäure 573 mg 130 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.069 mg 243 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.246 mg 510 mg
Pentadecansäure 228 mg 52 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.688 mg 1.520 mg
Heptadecansäure 171 mg 39 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.098 mg 704 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 130 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 15.648 mg 3.556 mg
Tetradecensäure 266 mg 60 mg
Pentadecensäure 133 mg 30 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 590 mg 134 mg
Heptadecensäure 189 mg 43 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.943 mg 1.578 mg
Eicosensäure ω−9 38 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.159 mg 1.854 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 879 mg 200 mg
ALA - Linolensäure ω−3 335 mg 76 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 22 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 26 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.262 mg 287 mg
Langkettige Fettsäuren 23.051 mg 5.239 mg
Glycerin und Lipoide 1.772 mg 403 mg
Cholesterin 151 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.125 mg 256 mg
Mittelkettige Fettsäuren 893 mg 203 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 143 mg 33 mg
Poly-Hexosen 301 mg 68 mg
Poly-Uronsäure 71 mg 16 mg
Cellulose 106 mg 24 mg
Lignin 114 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 231 mg 53 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 504 mg 115 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,05 g 0,01 g