Nußkuchen aus Sandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 59 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 52 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.521 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 174 µg (≈ 19 % NW)
19 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 159 µg (≈ 16 % NW)
16 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 87 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 386 µg (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.303 µg (≈ 8 % NW)
8 %
359 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 289 µg (≈ 5 % NW)
5 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 513 µg (≈ 1 % NW)
1 %
141 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 2.618 µg (≈ 19 % NW)
19 %
721 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 92 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 138 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 71 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 131 mg (≈ 19 % NW)
19 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 51 mg 14 mg
Chlorid 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 869 µg (≈ 7 % NW)
7 %
239 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 655 µg (≈ 8 % NW)
8 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 227 µg (≈ 6 % NW)
6 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 31 g 8 g
Broteinheiten DE 2,68 BE 0,74 BE
Broteinheiten CH 3,21 BE 0,88 BE
Broteinheiten EN 2,14 BE 0,59 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 104 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker) 27 mg 7 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 131 mg 36 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19.499 mg 5.372 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.562 mg 430 mg
Disaccharide (2 M) 21.061 mg 5.802 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 25 mg 7 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 10.910 mg 3.006 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.910 mg 3.006 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 241 mg (≈ 16 % NW)
16 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 390 mg (≈ 13 % NW)
13 %
107 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 28 mg
Cystein 82 mg 23 mg
Phenylalanin 250 mg 69 mg
Tyrosin 177 mg 49 mg
Threonin 186 mg (≈ 17 % NW)
17 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 297 mg (≈ 15 % NW)
15 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 328 mg 90 mg
Histidin 105 mg (≈ 14 % NW)
14 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.433 mg 670 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 202 mg 56 mg
Asparaginsäure 398 mg 110 mg
Glutaminsäure 1.036 mg 285 mg
Glycin 175 mg 48 mg
Prolin 338 mg 93 mg
Serin 265 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.414 mg 665 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 7 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 572 mg 158 mg
Hexansäure / Capronsäure 374 mg 103 mg
Octansäure / Caprylsäure 335 mg 92 mg
Decansäure / Caprinsäure 526 mg 145 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.286 mg 354 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.997 mg 550 mg
Pentadecansäure 190 mg 52 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.125 mg 1.412 mg
Heptadecansäure 144 mg 40 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.827 mg 503 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 110 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 12.486 mg 3.440 mg
Tetradecensäure 223 mg 61 mg
Pentadecensäure 111 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 496 mg 137 mg
Heptadecensäure 159 mg 44 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.412 mg 2.042 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.436 mg 2.324 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.324 mg 365 mg
ALA - Linolensäure ω−3 286 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 16 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.638 mg 451 mg
Langkettige Fettsäuren 20.753 mg 5.717 mg
Glycerin und Lipoide 1.490 mg 410 mg
Cholesterin 105 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren 946 mg 261 mg
Mittelkettige Fettsäuren 861 mg 237 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 253 mg 70 mg
Poly-Hexosen 926 mg 255 mg
Poly-Uronsäure 53 mg 15 mg
Cellulose 213 mg 59 mg
Lignin 31 mg 9 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 578 mg 159 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 899 mg 248 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g