Wiener Sandtorte Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)424 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett25 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 52 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)424 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.777 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett25 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser23 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent239 µg  (797 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent231 µg 54 µg
Retinol222 µg  (740 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin102 µg  (340 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure112 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.095 µg (≈ 6 % NW)
6 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure328 µg (≈ 5 % NW)
5 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure31 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E1.066 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
251 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium55 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor98 mg (≈ 14 % NW)
14 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel59 mg 14 mg
Chlorid78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen873 µg (≈ 7 % NW)
7 %
206 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink610 µg (≈ 7 % NW)
7 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan207 µg (≈ 6 % NW)
6 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid73 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker27 g (≈ 55 % NW)
55 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH46 g 11 g
Broteinheiten DE3,87 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH4,65 BE 1,10 BE
Broteinheiten EN3,10 BE 0,73 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)184 mg 43 mg
Fructose (Fruchtzucker)8 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)192 mg 45 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)27.062 mg 6.383 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)156 mg 37 mg
Disaccharide (2 M)27.218 mg 6.419 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)35 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar16 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke19.028 mg 4.488 mg
Polysaccharide (> 9 M)19.028 mg 4.488 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin253 mg (≈ 17 % NW)
17 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin375 mg (≈ 13 % NW)
13 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin220 mg (≈ 10 % NW)
10 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin118 mg (≈ 15 % NW)
15 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein100 mg (≈ 32 % NW)
32 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Phenylalanin254 mg (≈ 82 % NW)
82 %
60 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Tyrosin172 mg (≈ 9 % NW)
9 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin205 mg (≈ 18 % NW)
18 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin324 mg (≈ 17 % NW)
17 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin255 mg 60 mg
Histidin91 mg (≈ 12 % NW)
12 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.426 mg 572 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin223 mg 53 mg
Asparaginsäure365 mg 86 mg
Glutaminsäure836 mg 197 mg
Glycin149 mg 35 mg
Prolin284 mg 67 mg
Serin302 mg 71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.159 mg 509 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 0,29 g
Harnsäure6 mg 1 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure736 mg 174 mg
Hexansäure / Capronsäure470 mg 111 mg
Octansäure / Caprylsäure266 mg 63 mg
Decansäure / Caprinsäure552 mg 130 mg
Dodecansäure / Laurinsäure674 mg 159 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.192 mg 517 mg
Pentadecansäure245 mg 58 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6.253 mg 1.475 mg
Heptadecansäure184 mg 43 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.272 mg 536 mg
Eicosansäure / Arachinsäure114 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren13.958 mg 3.292 mg
Tetradecensäure286 mg 67 mg
Pentadecensäure143 mg 34 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure624 mg 147 mg
Heptadecensäure204 mg 48 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96.345 mg 1.496 mg
Eicosensäure ω−941 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.643 mg 1.803 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6823 mg 194 mg
ALA - Linolensäure ω−3359 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−624 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−328 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.234 mg 291 mg
Langkettige Fettsäuren20.811 mg 4.908 mg
Glycerin und Lipoide1.699 mg 401 mg
Cholesterin161 mg 38 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.206 mg 284 mg
Mittelkettige Fettsäuren818 mg 193 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen131 mg 31 mg
Poly-Hexosen290 mg 68 mg
Poly-Uronsäure65 mg 15 mg
Cellulose92 mg 22 mg
Lignin28 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe226 mg 53 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe381 mg 90 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche0,5 g 0,1 g
Rohfaser0,4 g 0,1 g
Rohfett24,5 g 5,8 g
Rohprotein0,7 g 0,2 g