Wiener Sandtorte Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 424 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 25 g (≈ 39 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 424 kcal (≈ 22 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.777 kJ (≈ 22 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 25 g (≈ 39 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Wasser | 23 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 239 µg (797 i.E.) (≈ 27 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 231 µg | |
Retinol | 222 µg (740 i.E.) (≈ 22 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 102 µg (340 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 25 µg (8 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 74 µg (≈ 6 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 112 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.095 µg (≈ 6 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 328 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 40 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 9 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 31 µg (1 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.066 µg (2 i.E.) (≈ 8 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,17 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 88 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 55 mg (≈ 1 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 23 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 6 mg (≈ 2 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 98 mg (≈ 14 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 59 mg | |
Chlorid | 78 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 873 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 610 µg (≈ 7 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 70 µg (≈ 6 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 207 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 73 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 27 g (≈ 55 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 46 g | |
Broteinheiten | 3,87 BE | |
Broteinheiten | 4,65 BE | |
Broteinheiten | 3,10 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 184 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 8 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 192 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 27.062 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 156 mg | |
Disaccharide (2 M) | 27.218 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 35 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 16 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 19.028 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 19.028 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 253 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 375 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 220 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 118 mg (≈ 15 % NW) | 780 mg |
Cystein | 100 mg (≈ 32 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 254 mg (≈ 82 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 172 mg (≈ 9 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 205 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 59 mg (≈ 20 % NW) | 300 mg |
Valin | 324 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 255 mg | |
Histidin | 91 mg (≈ 12 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.426 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 223 mg | |
Asparaginsäure | 365 mg | |
Glutaminsäure | 836 mg | |
Glycin | 149 mg | |
Prolin | 284 mg | |
Serin | 302 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.159 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 6 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 736 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 470 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 266 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 552 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 674 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2.192 mg | |
Pentadecansäure | 245 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 6.253 mg | |
Heptadecansäure | 184 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.272 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 114 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 13.958 mg | |
Tetradecensäure | 286 mg | |
Pentadecensäure | 143 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 624 mg | |
Heptadecensäure | 204 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 6.345 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 41 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.643 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 823 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 359 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 24 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 28 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.234 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 20.811 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.699 mg | |
Cholesterin | 161 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.206 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 818 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 131 mg | |
Poly-Hexosen | 290 mg | |
Poly-Uronsäure | 65 mg | |
Cellulose | 92 mg | |
Lignin | 28 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 226 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 381 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,03 g | |
Rohasche | 0,5 g | |
Rohfaser | 0,4 g | |
Rohfett | 24,5 g | |
Rohprotein | 0,7 g |