Gefüllter aufgeschnittener Kranz aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 34 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 51 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 8 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.504 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser24 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent101 µg  (337 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent95 µg 26 µg
Retinol89 µg  (297 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin66 µg  (220 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure528 µg (≈ 4 % NW)
4 %
147 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.461 µg (≈ 9 % NW)
9 %
407 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure190 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure346 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
96 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.462 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
407 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,48 :1 0,13
PRAL-Wert--
Natrium32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium214 mg (≈ 5 % NW)
5 %
60 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor85 mg (≈ 12 % NW)
12 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel57 mg 16 mg
Chlorid67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen919 µg (≈ 7 % NW)
7 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink636 µg (≈ 7 % NW)
7 %
177 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan552 µg (≈ 16 % NW)
16 %
154 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker28 g (≈ 55 % NW)
55 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH50 g 14 g
Broteinheiten DE4,38 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH5,25 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN3,50 BE 0,98 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.752 mg 1.324 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.788 mg 1.334 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)9.540 mg 2.657 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)17.310 mg 4.822 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)748 mg 208 mg
Disaccharide (2 M)18.058 mg 5.030 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)101 mg 28 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar24 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke24.838 mg 6.919 mg
Polysaccharide (> 9 M)24.838 mg 6.919 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score38 % 11 %
Isoleucin233 mg (≈ 16 % NW)
16 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin401 mg (≈ 14 % NW)
14 %
112 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin170 mg (≈ 8 % NW)
8 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin89 mg (≈ 11 % NW)
11 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein105 mg (≈ 34 % NW)
34 %
29 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin269 mg (≈ 87 % NW)
87 %
75 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Tyrosin162 mg (≈ 9 % NW)
9 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin175 mg (≈ 16 % NW)
16 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin273 mg (≈ 14 % NW)
14 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin301 mg 84 mg
Histidin111 mg (≈ 15 % NW)
15 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.345 mg 653 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin198 mg 55 mg
Asparaginsäure326 mg 91 mg
Glutaminsäure1.550 mg 432 mg
Glycin205 mg 57 mg
Prolin555 mg 155 mg
Serin285 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.119 mg 869 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure35 mg 10 mg
Purin15 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren190 mg 53 mg
Omega 6 Fettsäuren835 mg 233 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,39 :1 1,22
Butansäure / Buttersäure367 mg 102 mg
Hexansäure / Capronsäure235 mg 65 mg
Octansäure / Caprylsäure132 mg 37 mg
Decansäure / Caprinsäure275 mg 77 mg
Dodecansäure / Laurinsäure337 mg 94 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.098 mg 306 mg
Pentadecansäure123 mg 34 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.114 mg 867 mg
Heptadecansäure92 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.106 mg 308 mg
Eicosansäure / Arachinsäure59 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren6.938 mg 1.933 mg
Tetradecensäure143 mg 40 mg
Pentadecensäure72 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure296 mg 82 mg
Heptadecensäure102 mg 28 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 94.160 mg 1.159 mg
Eicosensäure24 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.797 mg 1.336 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6831 mg 231 mg
ALA - Linolensäure Omega 3185 mg 52 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 64 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 35 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.025 mg 286 mg
Langkettige Fettsäuren11.751 mg 3.273 mg
Glycerin und Lipoide881 mg 245 mg
Cholesterin48 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren602 mg 168 mg
Mittelkettige Fettsäuren407 mg 113 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen624 mg 174 mg
Poly-Hexosen1.364 mg 380 mg
Poly-Uronsäure248 mg 69 mg
Cellulose414 mg 115 mg
Lignin172 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe938 mg 261 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.884 mg 525 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,8 P 2,2 P
P29,7 P 2,7 P
P314,5 P 4,0 P
P414,3 P 4,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,20 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser1,9 g 0,5 g
Rohfett13,6 g 3,8 g
Rohprotein5,6 g 1,6 g
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