Schinken-Röllchen aus Quarkölteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 54 g (≈ 2 % NW)
2 %
24 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 48 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 39 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 87 µg (≈ 8 % NW)
8 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 552 µg (≈ 4 % NW)
4 %
249 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.669 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.202 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 377 µg (≈ 6 % NW)
6 %
170 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 98 µg (≈ 7 % NW)
7 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,5 µg (≈ 11 %)
11 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 266 µg (≈ 0 % NW)
0 %
120 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.692 µg (≈ 34 % NW)
34 %
2.114 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 626 mg (≈ 42 % NW)
42 %
282 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium 124 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 199 mg (≈ 28 % NW)
28 %
90 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 106 mg 48 mg
Chlorid 1.046 mg (≈ 45 % NW)
45 %
471 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.079 µg (≈ 9 % NW)
9 %
486 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.025 µg (≈ 12 % NW)
12 %
462 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 198 µg (≈ 6 % NW)
6 %
89 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 21 g 9 g
Broteinheiten DE 1,84 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH 2,20 BE 0,99 BE
Broteinheiten EN 1,47 BE 0,66 BE
Mannit 5 mg 2 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 5 mg 2 mg
Glucose (Traubenzucker) 195 mg 88 mg
Fructose (Fruchtzucker) 108 mg 49 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 303 mg 136 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 337 mg 152 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 896 mg 404 mg
Disaccharide (2 M) 1.233 mg 555 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 81 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 20.400 mg 9.189 mg
Polysaccharide (> 9 M) 20.400 mg 9.189 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 527 mg (≈ 35 % NW)
35 %
237 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 844 mg (≈ 29 % NW)
29 %
380 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 675 mg (≈ 30 % NW)
30 %
304 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 247 mg 111 mg
Cystein 163 mg 73 mg
Phenylalanin 505 mg 227 mg
Tyrosin 397 mg 179 mg
Threonin 442 mg (≈ 39 % NW)
39 %
199 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 127 mg (≈ 42 % NW)
42 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 607 mg (≈ 31 % NW)
31 %
273 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 535 mg 241 mg
Histidin 291 mg (≈ 39 % NW)
39 %
131 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.360 mg 2.414 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 475 mg 214 mg
Asparaginsäure 808 mg 364 mg
Glutaminsäure 2.304 mg 1.038 mg
Glycin 415 mg 187 mg
Prolin 829 mg 373 mg
Serin 566 mg 255 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.397 mg 2.431 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 42 mg 19 mg
Purin 14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 34 15
Butansäure / Buttersäure 10 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure 5 mg 2 mg
Octansäure / Caprylsäure 3 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 11 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 51 mg 23 mg
Pentadecansäure 5 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.029 mg 464 mg
Heptadecansäure 6 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 551 mg 248 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 37 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure 46 mg 21 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 13 mg 6 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.773 mg 799 mg
Tetradecensäure 3 mg 1 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 94 mg 42 mg
Heptadecensäure 4 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.518 mg 1.134 mg
Eicosensäure ω−9 24 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 6 mg 3 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.651 mg 1.194 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.512 mg 2.032 mg
ALA - Linolensäure ω−3 95 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 5 mg 2 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 24 mg 11 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 2 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 15 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.653 mg 2.096 mg
Langkettige Fettsäuren 9.053 mg 4.078 mg
Glycerin und Lipoide 738 mg 332 mg
Cholesterin 67 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren 15 mg 7 mg
Mittelkettige Fettsäuren 9 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 289 mg 130 mg
Poly-Hexosen 693 mg 312 mg
Poly-Uronsäure 74 mg 33 mg
Cellulose 139 mg 63 mg
Lignin 2 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 422 mg 190 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 776 mg 350 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g