Kuchen, Torten aus Strudelteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 32 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 224 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 224 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 52 g (≈ 2 % NW)
2 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 84 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 74 µg (≈ 7 % NW)
7 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 55 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 254 µg (≈ 2 % NW)
2 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.187 µg (≈ 13 % NW)
13 %
976 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 416 µg (≈ 7 % NW)
7 %
186 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 11 %)
11 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 234 µg (≈ 0 % NW)
0 %
104 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.598 µg (≈ 11 % NW)
11 %
713 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 105 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 136 mg (≈ 19 % NW)
19 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 85 mg 38 mg
Chlorid 197 mg (≈ 9 % NW)
9 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 869 µg (≈ 7 % NW)
7 %
388 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 711 µg (≈ 8 % NW)
8 %
317 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 151 µg (≈ 4 % NW)
4 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 27 g 12 g
Broteinheiten DE 2,32 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH 2,79 BE 1,24 BE
Broteinheiten EN 1,86 BE 0,83 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.624 mg 725 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.635 mg 730 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.259 mg 1.455 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.809 mg 2.593 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.899 mg 848 mg
Disaccharide (2 M) 7.708 mg 3.441 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 68 mg 30 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 16.825 mg 7.511 mg
Polysaccharide (> 9 M) 16.825 mg 7.511 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 475 mg (≈ 32 % NW)
32 %
212 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 827 mg (≈ 28 % NW)
28 %
369 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 569 mg (≈ 25 % NW)
25 %
254 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 197 mg 88 mg
Cystein 94 mg 42 mg
Phenylalanin 437 mg 195 mg
Tyrosin 383 mg 171 mg
Threonin 364 mg (≈ 32 % NW)
32 %
163 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 116 mg (≈ 39 % NW)
39 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 527 mg (≈ 27 % NW)
27 %
235 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 351 mg 157 mg
Histidin 244 mg (≈ 33 % NW)
33 %
109 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.584 mg 2.046 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 279 mg 125 mg
Asparaginsäure 556 mg 248 mg
Glutaminsäure 2.224 mg 993 mg
Glycin 212 mg 95 mg
Prolin 1.020 mg 455 mg
Serin 511 mg 228 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.802 mg 2.144 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 15 mg 7 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 4
Butansäure / Buttersäure 3 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure 2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 7 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 8 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 65 mg 29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 171 mg 76 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.297 mg 579 mg
Heptadecansäure 1 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 469 mg 209 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 61 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.085 mg 931 mg
Tetradecensäure 1 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 257 mg 115 mg
Heptadecensäure 1 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.627 mg 1.173 mg
Eicosensäure ω−9 306 mg 137 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 275 mg 123 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.467 mg 1.548 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.626 mg 726 mg
ALA - Linolensäure ω−3 187 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 11 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.836 mg 820 mg
Langkettige Fettsäuren 7.368 mg 3.289 mg
Glycerin und Lipoide 565 mg 252 mg
Cholesterin 49 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren 5 mg 2 mg
Mittelkettige Fettsäuren 15 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 298 mg 133 mg
Poly-Hexosen 622 mg 278 mg
Poly-Uronsäure 102 mg 46 mg
Cellulose 149 mg 67 mg
Lignin 53 mg 24 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 406 mg 181 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 818 mg 365 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g