Kuchen, Torten aus Strudelteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 32 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)224 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)224 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)937 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser52 g (≈ 2 % NW)
2 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent84 µg  (280 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent79 µg 35 µg
Retinol74 µg  (247 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin55 µg  (183 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin38 µg  (13 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure254 µg (≈ 2 % NW)
2 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.187 µg (≈ 13 % NW)
13 %
976 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure416 µg (≈ 7 % NW)
7 %
186 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 11 %)
11 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure234 µg  (5 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
104 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.598 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
713 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,30 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium105 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor136 mg (≈ 19 % NW)
19 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel85 mg 38 mg
Chlorid197 mg (≈ 9 % NW)
9 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen869 µg (≈ 7 % NW)
7 %
388 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink711 µg (≈ 8 % NW)
8 %
317 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan151 µg (≈ 4 % NW)
4 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker11 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH27 g 12 g
Broteinheiten DE2,32 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH2,79 BE 1,24 BE
Broteinheiten EN1,86 BE 0,83 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.624 mg 725 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.635 mg 730 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.259 mg 1.455 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.809 mg 2.593 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.899 mg 848 mg
Disaccharide (2 M)7.708 mg 3.441 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)68 mg 30 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar14 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke16.825 mg 7.511 mg
Polysaccharide (> 9 M)16.825 mg 7.511 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin475 mg (≈ 32 % NW)
32 %
212 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin827 mg (≈ 28 % NW)
28 %
369 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin569 mg (≈ 25 % NW)
25 %
254 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin197 mg 88 mg
Cystein94 mg 42 mg
Phenylalanin437 mg 195 mg
Tyrosin383 mg 171 mg
Threonin364 mg (≈ 32 % NW)
32 %
163 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan116 mg (≈ 39 % NW)
39 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin527 mg (≈ 27 % NW)
27 %
235 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin351 mg 157 mg
Histidin244 mg (≈ 33 % NW)
33 %
109 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.584 mg 2.046 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin279 mg 125 mg
Asparaginsäure556 mg 248 mg
Glutaminsäure2.224 mg 993 mg
Glycin212 mg 95 mg
Prolin1.020 mg 455 mg
Serin511 mg 228 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.802 mg 2.144 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure15 mg 7 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 4
Butansäure / Buttersäure3 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure7 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure8 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure65 mg 29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure171 mg 76 mg
Pentadecansäure1 mg 0,45 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.297 mg 579 mg
Heptadecansäure1 mg 0,45 mg
Octadecansäure / Stearinsäure469 mg 209 mg
Eicosansäure / Arachinsäure61 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.085 mg 931 mg
Tetradecensäure1 mg 0,45 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure257 mg 115 mg
Heptadecensäure1 mg 0,45 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.627 mg 1.173 mg
Eicosensäure ω−9306 mg 137 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9275 mg 123 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.467 mg 1.548 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.626 mg 726 mg
ALA - Linolensäure ω−3187 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−611 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−312 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.836 mg 820 mg
Langkettige Fettsäuren7.368 mg 3.289 mg
Glycerin und Lipoide565 mg 252 mg
Cholesterin49 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren5 mg 2 mg
Mittelkettige Fettsäuren15 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen298 mg 133 mg
Poly-Hexosen622 mg 278 mg
Poly-Uronsäure102 mg 46 mg
Cellulose149 mg 67 mg
Lignin53 mg 24 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe406 mg 181 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe818 mg 365 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,27 g
Rohasche0,9 g 0,4 g
Rohfaser0,8 g 0,4 g
Rohfett8,0 g 3,6 g
Rohprotein1,5 g 0,7 g