Wiener Apfel-Strudel Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)173 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 11 % NW)
11 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 48 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)173 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)723 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 11 % NW)
11 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser63 g (≈ 2 % NW)
2 %
36 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent43 µg  (143 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent39 µg 23 µg
Retinol36 µg  (120 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure267 µg (≈ 2 % NW)
2 %
154 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent567 µg (≈ 3 % NW)
3 %
328 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin48 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.818 µg  (36 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.051 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.028 µg  (2 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
594 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,39 :1 0,23
PRAL-Wert--
Natrium22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium163 mg (≈ 4 % NW)
4 %
94 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel22 mg 13 mg
Chlorid42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen611 µg (≈ 5 % NW)
5 %
353 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink303 µg (≈ 4 % NW)
4 %
175 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan173 µg (≈ 5 % NW)
5 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker16 g (≈ 32 % NW)
32 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH22 g 13 g
Broteinheiten DE2,10 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH2,52 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN1,68 BE 0,97 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit461 mg 266 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole461 mg 266 mg
Glucose (Traubenzucker)2.125 mg 1.228 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.677 mg 3.282 mg
Galactose (Schleimzucker)74 mg 43 mg
Monosaccharide (1 M)7.876 mg 4.553 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8.095 mg 4.679 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)37 mg 21 mg
Disaccharide (2 M)8.132 mg 4.701 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)28 mg 16 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar7 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke8.675 mg 5.014 mg
Polysaccharide (> 9 M)8.675 mg 5.014 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score12 % 7 %
Isoleucin75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin132 mg (≈ 5 % NW)
5 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
780 mg
Cystein35 mg (≈ 11 % NW)
11 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
310 mg
Phenylalanin91 mg (≈ 29 % NW)
29 %
53 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Tyrosin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin55 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin89 mg (≈ 5 % NW)
5 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin114 mg 66 mg
Histidin39 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren779 mg 450 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin70 mg 40 mg
Asparaginsäure169 mg 98 mg
Glutaminsäure547 mg 316 mg
Glycin80 mg 46 mg
Prolin185 mg 107 mg
Serin92 mg 53 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.143 mg 661 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure20 mg 12 mg
Purin8 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren106 mg 61 mg
Omega 6 Fettsäuren557 mg 322 mg
Omega 6:3 Verhältnis5,25 :1 3,04
Butansäure / Buttersäure175 mg 101 mg
Hexansäure / Capronsäure112 mg 65 mg
Octansäure / Caprylsäure63 mg 36 mg
Decansäure / Caprinsäure132 mg 76 mg
Dodecansäure / Laurinsäure163 mg 94 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure526 mg 304 mg
Pentadecansäure59 mg 34 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.510 mg 873 mg
Heptadecansäure44 mg 25 mg
Octadecansäure / Stearinsäure527 mg 305 mg
Eicosansäure / Arachinsäure28 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.339 mg 1.930 mg
Tetradecensäure68 mg 39 mg
Pentadecensäure34 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure138 mg 80 mg
Heptadecensäure49 mg 28 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92.202 mg 1.273 mg
Eicosensäure12 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.503 mg 1.447 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6557 mg 322 mg
ALA - Linolensäure Omega 3106 mg 61 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren663 mg 383 mg
Langkettige Fettsäuren6.023 mg 3.482 mg
Glycerin und Lipoide450 mg 260 mg
Cholesterin15 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren287 mg 166 mg
Mittelkettige Fettsäuren195 mg 113 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen504 mg 291 mg
Poly-Hexosen742 mg 429 mg
Poly-Uronsäure513 mg 297 mg
Cellulose581 mg 336 mg
Lignin35 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe907 mg 524 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.468 mg 849 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,6 P 2,1 P
P24,6 P 2,7 P
P37,4 P 4,3 P
P47,3 P 4,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,49 g 0,28 g
Rohasche0,5 g 0,3 g
Rohfaser1,5 g 0,8 g
Rohfett7,0 g 4,0 g
Rohprotein2,0 g 1,1 g
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