Waffelmassenbackwaren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 554 kcal (≈ 28 % NW)
28 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 41 g (≈ 65 % NW)
65 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 554 kcal (≈ 28 % NW)
28 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 41 g (≈ 65 % NW)
65 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 426 µg (≈ 47 % NW)
47 %
77 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 394 µg (≈ 39 % NW)
39 %
71 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 187 µg (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 173 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.523 µg (≈ 9 % NW)
9 %
275 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 421 µg (≈ 7 % NW)
7 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 265 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.605 µg (≈ 11 % NW)
11 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 137 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 96 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 176 mg (≈ 25 % NW)
25 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 73 mg 13 mg
Chlorid 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.229 µg (≈ 10 % NW)
10 %
222 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 879 µg (≈ 10 % NW)
10 %
159 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 285 µg (≈ 8 % NW)
8 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 78 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 41 g 7 g
Broteinheiten DE 3,46 BE 0,63 BE
Broteinheiten CH 4,16 BE 0,75 BE
Broteinheiten EN 2,77 BE 0,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 154 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 165 mg 30 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.197 mg 2.563 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.247 mg 225 mg
Disaccharide (2 M) 15.444 mg 2.788 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 46 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 25.902 mg 4.675 mg
Polysaccharide (> 9 M) 25.902 mg 4.675 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 324 mg (≈ 22 % NW)
22 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 511 mg (≈ 17 % NW)
17 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 318 mg (≈ 14 % NW)
14 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 156 mg 28 mg
Cystein 113 mg 20 mg
Phenylalanin 306 mg 55 mg
Tyrosin 235 mg 42 mg
Threonin 258 mg (≈ 23 % NW)
23 %
47 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 81 mg (≈ 27 % NW)
27 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 377 mg (≈ 19 % NW)
19 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 310 mg 56 mg
Histidin 131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.120 mg 563 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 274 mg 49 mg
Asparaginsäure 476 mg 86 mg
Glutaminsäure 1.192 mg 215 mg
Glycin 194 mg 35 mg
Prolin 430 mg 78 mg
Serin 411 mg 74 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.977 mg 537 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0 g
Harnsäure 7 mg 1 mg
Purin 2 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.264 mg 228 mg
Hexansäure / Capronsäure 807 mg 146 mg
Octansäure / Caprylsäure 457 mg 82 mg
Decansäure / Caprinsäure 949 mg 171 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.159 mg 209 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.765 mg 680 mg
Pentadecansäure 422 mg 76 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10.443 mg 1.885 mg
Heptadecansäure 316 mg 57 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.800 mg 686 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 190 mg 34 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23.572 mg 4.255 mg
Tetradecensäure 492 mg 89 mg
Pentadecensäure 246 mg 44 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.025 mg 185 mg
Heptadecensäure 351 mg 63 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.385 mg 1.875 mg
Eicosensäure ω−9 71 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.570 mg 2.269 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.263 mg 228 mg
ALA - Linolensäure ω−3 581 mg 105 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 28 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 34 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.906 mg 344 mg
Langkettige Fettsäuren 34.571 mg 6.240 mg
Glycerin und Lipoide 2.667 mg 481 mg
Cholesterin 240 mg 43 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2.071 mg 374 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.406 mg 254 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 177 mg 32 mg
Poly-Hexosen 394 mg 71 mg
Poly-Uronsäure 87 mg 16 mg
Cellulose 124 mg 22 mg
Lignin 38 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 306 mg 55 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 515 mg 93 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g