Feiner Honigkuchen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 57 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.503 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser15 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent43 µg  (143 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent40 µg 11 µg
Retinol38 µg  (127 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin27 µg  (90 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin42 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure616 µg (≈ 4 % NW)
4 %
172 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.849 µg (≈ 11 % NW)
11 %
515 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure276 µg (≈ 5 % NW)
5 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin119 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure892 µg  (18 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
248 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.323 µg  (3 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
647 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,33 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,29 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium187 mg (≈ 12 % NW)
12 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor174 mg (≈ 25 % NW)
25 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel74 mg 21 mg
Chlorid143 mg (≈ 6 % NW)
6 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.734 µg (≈ 14 % NW)
14 %
483 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink941 µg (≈ 11 % NW)
11 %
262 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer187 µg (≈ 15 % NW)
15 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan909 µg (≈ 26 % NW)
26 %
253 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker41 g (≈ 82 % NW)
82 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH65 g 18 g
Broteinheiten DE5,66 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH6,79 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN4,53 BE 1,26 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)13.059 mg 3.638 mg
Fructose (Fruchtzucker)14.360 mg 4.000 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)27.419 mg 7.638 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.378 mg 3.726 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.378 mg 3.726 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)663 mg 185 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar21 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke26.431 mg 7.362 mg
Polysaccharide (> 9 M)26.431 mg 7.362 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score48 % 13 %
Isoleucin304 mg (≈ 20 % NW)
20 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin506 mg (≈ 17 % NW)
17 %
141 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin214 mg (≈ 10 % NW)
10 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein144 mg (≈ 46 % NW)
46 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Phenylalanin357 mg (≈ 115 % NW)
115 %
99 mg (≈ 32 %)
32 %
310 mg
Tyrosin210 mg (≈ 11 % NW)
11 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin234 mg (≈ 21 % NW)
21 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin375 mg (≈ 19 % NW)
19 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin416 mg 116 mg
Histidin135 mg (≈ 18 % NW)
18 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.092 mg 861 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin269 mg 75 mg
Asparaginsäure475 mg 132 mg
Glutaminsäure1.824 mg 508 mg
Glycin271 mg 75 mg
Prolin590 mg 164 mg
Serin374 mg 104 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.803 mg 1.059 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure19 mg 5 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren89 mg 25 mg
Omega 6 Fettsäuren1.078 mg 300 mg
Omega 6:3 Verhältnis12,11 :1 3,37
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure16 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure663 mg 185 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure186 mg 52 mg
Eicosansäure / Arachinsäure16 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren883 mg 246 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure81 mg 23 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 93.345 mg 932 mg
Eicosensäure4 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.430 mg 955 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.066 mg 297 mg
ALA - Linolensäure Omega 375 mg 21 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 612 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 314 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.167 mg 325 mg
Langkettige Fettsäuren5.480 mg 1.526 mg
Glycerin und Lipoide577 mg 161 mg
Cholesterin53 mg 15 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen570 mg 159 mg
Poly-Hexosen1.661 mg 463 mg
Poly-Uronsäure131 mg 36 mg
Cellulose407 mg 113 mg
Lignin39 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.042 mg 290 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.765 mg 492 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,1 P 2,0 P
P29,5 P 2,7 P
P315,3 P 4,3 P
P415,1 P 4,2 P
Alkohol0,20 g 0,06 g
Säuren (organisch)0,08 g 0,02 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser1,8 g 0,5 g
Rohfett6,1 g 1,7 g
Rohprotein7,0 g 1,9 g
Werbung aus …