Feiner Honigkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 57 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.503 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 43 µg (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 38 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 616 µg (≈ 4 % NW)
4 %
172 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.849 µg (≈ 11 % NW)
11 %
515 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 276 µg (≈ 5 % NW)
5 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 119 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 892 µg (≈ 1 % NW)
1 %
248 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.323 µg (≈ 17 % NW)
17 %
647 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 187 mg (≈ 12 % NW)
12 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 174 mg (≈ 25 % NW)
25 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 74 mg 21 mg
Chlorid 143 mg (≈ 6 % NW)
6 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.734 µg (≈ 14 % NW)
14 %
483 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 941 µg (≈ 11 % NW)
11 %
262 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 187 µg (≈ 15 % NW)
15 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 909 µg (≈ 26 % NW)
26 %
253 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 41 g (≈ 82 % NW)
82 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 65 g 18 g
Broteinheiten DE 5,66 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 6,79 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN 4,53 BE 1,26 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 13.059 mg 3.638 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14.360 mg 4.000 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 27.419 mg 7.638 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.378 mg 3.726 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.378 mg 3.726 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 663 mg 185 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 21 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.431 mg 7.362 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.431 mg 7.362 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 304 mg (≈ 20 % NW)
20 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 506 mg (≈ 17 % NW)
17 %
141 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 214 mg (≈ 10 % NW)
10 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 123 mg 34 mg
Cystein 144 mg 40 mg
Phenylalanin 357 mg 99 mg
Tyrosin 210 mg 58 mg
Threonin 234 mg (≈ 21 % NW)
21 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 375 mg (≈ 19 % NW)
19 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 416 mg 116 mg
Histidin 135 mg (≈ 18 % NW)
18 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.092 mg 861 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 269 mg 75 mg
Asparaginsäure 475 mg 132 mg
Glutaminsäure 1.824 mg 508 mg
Glycin 271 mg 75 mg
Prolin 590 mg 164 mg
Serin 374 mg 104 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.803 mg 1.059 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 19 mg 5 mg
Purin 6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 16 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 663 mg 185 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 186 mg 52 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 883 mg 246 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 81 mg 23 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.345 mg 932 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.430 mg 955 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.066 mg 297 mg
ALA - Linolensäure ω−3 75 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.167 mg 325 mg
Langkettige Fettsäuren 5.480 mg 1.526 mg
Glycerin und Lipoide 577 mg 161 mg
Cholesterin 53 mg 15 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 570 mg 159 mg
Poly-Hexosen 1.661 mg 463 mg
Poly-Uronsäure 131 mg 36 mg
Cellulose 407 mg 113 mg
Lignin 39 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.042 mg 290 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.765 mg 492 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g