Windbeutel aus Brandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 53 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 20 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 463 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 28 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 463 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 28 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 390 µg (≈ 43 % NW)
43 %
84 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 365 µg (≈ 37 % NW)
37 %
79 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 148 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 94 µg (≈ 9 % NW)
9 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 267 µg (≈ 22 % NW)
22 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 396 µg (≈ 3 % NW)
3 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.013 µg (≈ 24 % NW)
24 %
867 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.229 µg (≈ 20 % NW)
20 %
265 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 152 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 23 µg (≈ 51 % NW)
51 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,4 µg (≈ 11 %)
11 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 4 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1 µg (≈ 4 %)
4 %
20 µg
Vitamin E 5.363 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.158 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 62 µg (≈ 95 % NW)
95 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 222 mg (≈ 15 % NW)
15 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 193 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 66 mg (≈ 7 % NW)
7 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 242 mg (≈ 35 % NW)
35 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 224 mg 48 mg
Chlorid 324 mg (≈ 14 % NW)
14 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.759 µg (≈ 22 % NW)
22 %
596 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.896 µg (≈ 22 % NW)
22 %
410 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 289 µg (≈ 8 % NW)
8 %
62 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 35 g 8 g
Broteinheiten DE 3,08 BE 0,67 BE
Broteinheiten CH 3,70 BE 0,80 BE
Broteinheiten EN 2,47 BE 0,53 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 700 mg 151 mg
Fructose (Fruchtzucker) 35 mg 8 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 735 mg 159 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.665 mg 576 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.665 mg 576 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 135 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 33.460 mg 7.227 mg
Polysaccharide (> 9 M) 33.460 mg 7.227 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 927 mg (≈ 62 % NW)
62 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.362 mg (≈ 47 % NW)
47 %
294 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 790 mg (≈ 35 % NW)
35 %
171 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 435 mg 94 mg
Cystein 373 mg 81 mg
Phenylalanin 938 mg 203 mg
Tyrosin 626 mg 135 mg
Threonin 753 mg (≈ 67 % NW)
67 %
163 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 217 mg (≈ 72 % NW)
72 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 1.192 mg (≈ 61 % NW)
61 %
257 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 950 mg 205 mg
Histidin 330 mg (≈ 44 % NW)
44 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.893 mg 1.921 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 817 mg 176 mg
Asparaginsäure 1.340 mg 289 mg
Glutaminsäure 3.067 mg 662 mg
Glycin 554 mg 120 mg
Prolin 1.026 mg 222 mg
Serin 1.116 mg 241 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.920 mg 1.711 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 25 mg 5 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 14 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 14 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 156 mg 34 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 437 mg 94 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.864 mg 1.051 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.746 mg 377 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 189 mg 41 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.420 mg 1.603 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 907 mg 196 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.468 mg 2.045 mg
Eicosensäure ω−9 790 mg 171 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 708 mg 153 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.873 mg 2.564 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.801 mg 1.037 mg
ALA - Linolensäure ω−3 657 mg 142 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 88 mg 19 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 105 mg 23 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.651 mg 1.221 mg
Langkettige Fettsäuren 24.916 mg 5.381 mg
Glycerin und Lipoide 2.671 mg 577 mg
Cholesterin 378 mg 82 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 28 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 476 mg 103 mg
Poly-Hexosen 1.139 mg 246 mg
Poly-Uronsäure 96 mg 21 mg
Cellulose 191 mg 41 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 683 mg 148 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.217 mg 263 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g