Windbeutel aus Brandmasse mit Sahne und Kirschen gefüllt Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.319 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser43 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent270 µg  (900 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
86 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent255 µg 81 µg
Retinol240 µg  (800 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin176 µg  (587 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure246 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.946 µg (≈ 11 % NW)
11 %
618 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure627 µg (≈ 10 % NW)
10 %
199 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 8 %)
8 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.260 µg  (25 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E2.522 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
801 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,42 :1 0,13
PRAL-Wert--
Natrium102 mg (≈ 7 % NW)
7 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor122 mg (≈ 17 % NW)
17 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel101 mg 32 mg
Chlorid154 mg (≈ 7 % NW)
7 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.344 µg (≈ 11 % NW)
11 %
427 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink927 µg (≈ 11 % NW)
11 %
294 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer139 µg (≈ 11 % NW)
11 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan159 µg (≈ 5 % NW)
5 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH26 g 8 g
Broteinheiten DE2,22 BE 0,71 BE
Broteinheiten CH2,67 BE 0,85 BE
Broteinheiten EN1,78 BE 0,56 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.207 mg 383 mg
Fructose (Fruchtzucker)771 mg 245 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.978 mg 628 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8.151 mg 2.588 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)841 mg 267 mg
Disaccharide (2 M)8.992 mg 2.855 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)57 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar14 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke15.644 mg 4.966 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.644 mg 4.966 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score86 % 27 %
Isoleucin431 mg (≈ 29 % NW)
29 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin638 mg (≈ 22 % NW)
22 %
203 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin386 mg (≈ 17 % NW)
17 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin199 mg (≈ 26 % NW)
26 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein163 mg (≈ 53 % NW)
53 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin429 mg (≈ 138 % NW)
138 %
136 mg (≈ 44 %)
44 %
310 mg
Tyrosin296 mg (≈ 16 % NW)
16 %
94 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin348 mg (≈ 31 % NW)
31 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin547 mg (≈ 28 % NW)
28 %
174 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin425 mg 135 mg
Histidin157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.121 mg 1.308 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin371 mg 118 mg
Asparaginsäure716 mg 227 mg
Glutaminsäure1.431 mg 454 mg
Glycin251 mg 80 mg
Prolin499 mg 158 mg
Serin509 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.777 mg 1.199 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure14 mg 4 mg
Purin6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren437 mg 139 mg
Omega 6 Fettsäuren2.255 mg 716 mg
Omega 6:3 Verhältnis5,16 :1 1,64
Butansäure / Buttersäure268 mg 85 mg
Hexansäure / Capronsäure171 mg 54 mg
Octansäure / Caprylsäure103 mg 33 mg
Decansäure / Caprinsäure207 mg 66 mg
Dodecansäure / Laurinsäure312 mg 99 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure981 mg 311 mg
Pentadecansäure89 mg 28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.115 mg 1.306 mg
Heptadecansäure67 mg 21 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.491 mg 473 mg
Eicosansäure / Arachinsäure117 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7.921 mg 2.515 mg
Tetradecensäure104 mg 33 mg
Pentadecensäure52 mg 17 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure575 mg 183 mg
Heptadecensäure75 mg 24 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95.940 mg 1.886 mg
Eicosensäure347 mg 110 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 9298 mg 95 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.391 mg 2.346 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 62.218 mg 704 mg
ALA - Linolensäure Omega 3393 mg 125 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 637 mg 12 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 344 mg 14 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.692 mg 855 mg
Langkettige Fettsäuren17.255 mg 5.478 mg
Glycerin und Lipoide1.573 mg 499 mg
Cholesterin183 mg 58 mg
Kurzkettige Fettsäuren439 mg 139 mg
Mittelkettige Fettsäuren310 mg 98 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen259 mg 82 mg
Poly-Hexosen525 mg 167 mg
Poly-Uronsäure94 mg 30 mg
Cellulose110 mg 35 mg
Lignin5 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe376 mg 119 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe616 mg 196 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,7 P 2,5 P
P28,6 P 2,7 P
P311,0 P 3,5 P
P410,8 P 3,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,43 g 0,14 g
Rohasche0,9 g 0,3 g
Rohfaser0,6 g 0,2 g
Rohfett19,6 g 6,2 g
Rohprotein7,9 g 2,5 g
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