Windbeutel aus Brandmasse mit Sahne und Kirschen gefüllt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 43 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 270 µg (≈ 30 % NW)
30 %
86 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 240 µg (≈ 24 % NW)
24 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 176 µg (≈ 9 % NW)
9 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 246 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.946 µg (≈ 11 % NW)
11 %
618 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 627 µg (≈ 10 % NW)
10 %
199 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 8 %)
8 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.260 µg (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E 2.522 µg (≈ 18 % NW)
18 %
801 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 102 mg (≈ 7 % NW)
7 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 122 mg (≈ 17 % NW)
17 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 101 mg 32 mg
Chlorid 154 mg (≈ 7 % NW)
7 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.344 µg (≈ 11 % NW)
11 %
427 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 927 µg (≈ 11 % NW)
11 %
294 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 139 µg (≈ 11 % NW)
11 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 159 µg (≈ 5 % NW)
5 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 26 g 8 g
Broteinheiten DE 2,22 BE 0,71 BE
Broteinheiten CH 2,67 BE 0,85 BE
Broteinheiten EN 1,78 BE 0,56 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.207 mg 383 mg
Fructose (Fruchtzucker) 771 mg 245 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.978 mg 628 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.151 mg 2.588 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 841 mg 267 mg
Disaccharide (2 M) 8.992 mg 2.855 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 57 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.644 mg 4.966 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.644 mg 4.966 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 431 mg (≈ 29 % NW)
29 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 638 mg (≈ 22 % NW)
22 %
203 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 386 mg (≈ 17 % NW)
17 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 199 mg 63 mg
Cystein 163 mg 52 mg
Phenylalanin 429 mg 136 mg
Tyrosin 296 mg 94 mg
Threonin 348 mg (≈ 31 % NW)
31 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 547 mg (≈ 28 % NW)
28 %
174 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 425 mg 135 mg
Histidin 157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.121 mg 1.308 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 371 mg 118 mg
Asparaginsäure 716 mg 227 mg
Glutaminsäure 1.431 mg 454 mg
Glycin 251 mg 80 mg
Prolin 499 mg 158 mg
Serin 509 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.777 mg 1.199 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 14 mg 4 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 268 mg 85 mg
Hexansäure / Capronsäure 171 mg 54 mg
Octansäure / Caprylsäure 103 mg 33 mg
Decansäure / Caprinsäure 207 mg 66 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 312 mg 99 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 981 mg 311 mg
Pentadecansäure 89 mg 28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.115 mg 1.306 mg
Heptadecansäure 67 mg 21 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.491 mg 473 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 117 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.921 mg 2.515 mg
Tetradecensäure 104 mg 33 mg
Pentadecensäure 52 mg 17 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 575 mg 183 mg
Heptadecensäure 75 mg 24 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.940 mg 1.886 mg
Eicosensäure ω−9 347 mg 110 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 298 mg 95 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.391 mg 2.346 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.218 mg 704 mg
ALA - Linolensäure ω−3 393 mg 125 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 37 mg 12 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 44 mg 14 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.692 mg 855 mg
Langkettige Fettsäuren 17.255 mg 5.478 mg
Glycerin und Lipoide 1.573 mg 499 mg
Cholesterin 183 mg 58 mg
Kurzkettige Fettsäuren 439 mg 139 mg
Mittelkettige Fettsäuren 310 mg 98 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 259 mg 82 mg
Poly-Hexosen 525 mg 167 mg
Poly-Uronsäure 94 mg 30 mg
Cellulose 110 mg 35 mg
Lignin 5 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 376 mg 119 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 616 mg 196 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g