Donuts mit Mandeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 45 %
Kohlenhydrate 46 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 392 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 392 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.642 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 24 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 77 µg (≈ 9 % NW)
9 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 70 µg (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 43 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 129 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 778 µg (≈ 5 % NW)
5 %
198 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.228 µg (≈ 13 % NW)
13 %
568 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 352 µg (≈ 6 % NW)
6 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 49 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 9.320 µg (≈ 67 % NW)
67 %
2.378 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 86 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 100 mg (≈ 14 % NW)
14 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 86 mg 22 mg
Chlorid 147 mg (≈ 6 % NW)
6 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.338 µg (≈ 11 % NW)
11 %
341 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 854 µg (≈ 10 % NW)
10 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 179 µg (≈ 14 % NW)
14 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 318 µg (≈ 9 % NW)
9 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 43 g 11 g
Broteinheiten DE 3,78 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH 4,53 BE 1,16 BE
Broteinheiten EN 3,02 BE 0,77 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 163 mg 42 mg
Fructose (Fruchtzucker) 32 mg 8 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 195 mg 50 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.445 mg 3.685 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 103 mg 26 mg
Disaccharide (2 M) 14.548 mg 3.711 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 123 mg 31 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 28 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 30.453 mg 7.769 mg
Polysaccharide (> 9 M) 30.453 mg 7.769 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 357 mg (≈ 24 % NW)
24 %
91 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 581 mg (≈ 20 % NW)
20 %
148 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 273 mg (≈ 12 % NW)
12 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 151 mg 39 mg
Cystein 163 mg 42 mg
Phenylalanin 400 mg 102 mg
Tyrosin 247 mg 63 mg
Threonin 278 mg (≈ 25 % NW)
25 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 87 mg (≈ 29 % NW)
29 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 434 mg (≈ 22 % NW)
22 %
111 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 405 mg 103 mg
Histidin 153 mg (≈ 20 % NW)
20 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.529 mg 900 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 317 mg 81 mg
Asparaginsäure 520 mg 133 mg
Glutaminsäure 1.965 mg 501 mg
Glycin 290 mg 74 mg
Prolin 666 mg 170 mg
Serin 441 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.199 mg 1.071 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 37 mg 9 mg
Purin 12 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 35 9
Butansäure / Buttersäure 3 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure 2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 5 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 42 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 130 mg 33 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.862 mg 475 mg
Heptadecansäure 1 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 934 mg 238 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 93 mg 24 mg
Decosansäure / Behensäure 75 mg 19 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 22 mg 6 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.176 mg 810 mg
Tetradecensäure 1 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 224 mg 57 mg
Heptadecensäure 1 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.969 mg 1.523 mg
Eicosensäure ω−9 224 mg 57 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 189 mg 48 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.608 mg 1.686 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 8.525 mg 2.175 mg
ALA - Linolensäure ω−3 217 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 17 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.774 mg 2.238 mg
Langkettige Fettsäuren 18.542 mg 4.730 mg
Glycerin und Lipoide 1.197 mg 305 mg
Cholesterin 63 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren 5 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 11 mg 3 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 577 mg 147 mg
Poly-Hexosen 1.497 mg 382 mg
Poly-Uronsäure 116 mg 30 mg
Cellulose 280 mg 71 mg
Lignin 21 mg 5 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 944 mg 241 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.546 mg 394 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g