Hörnchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 42 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)307 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)307 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.285 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser31 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent61 µg  (203 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent56 µg 18 µg
Retinol51 µg  (170 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin60 µg  (200 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin57 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure776 µg (≈ 5 % NW)
5 %
253 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.943 µg (≈ 11 % NW)
11 %
633 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure243 µg (≈ 4 % NW)
4 %
79 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure278 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
91 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.550 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
505 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium119 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor82 mg (≈ 12 % NW)
12 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel65 mg 21 mg
Chlorid102 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.034 µg (≈ 8 % NW)
8 %
337 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink761 µg (≈ 9 % NW)
9 %
248 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer151 µg (≈ 12 % NW)
12 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan296 µg (≈ 8 % NW)
8 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH48 g 16 g
Broteinheiten DE4,23 BE 1,38 BE
Broteinheiten CH5,07 BE 1,65 BE
Broteinheiten EN3,38 BE 1,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)39 mg 13 mg
Fructose (Fruchtzucker)39 mg 13 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)78 mg 25 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.667 mg 3.800 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.272 mg 414 mg
Disaccharide (2 M)12.939 mg 4.215 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)152 mg 50 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar31 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke37.561 mg 12.235 mg
Polysaccharide (> 9 M)37.561 mg 12.235 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin276 mg (≈ 18 % NW)
18 %
90 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin489 mg (≈ 17 % NW)
17 %
159 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin203 mg (≈ 9 % NW)
9 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin103 mg 34 mg
Cystein128 mg 42 mg
Phenylalanin316 mg 103 mg
Tyrosin197 mg 64 mg
Threonin205 mg (≈ 18 % NW)
18 %
67 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin307 mg (≈ 16 % NW)
16 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin239 mg 78 mg
Histidin129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.662 mg 867 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin221 mg 72 mg
Asparaginsäure340 mg 111 mg
Glutaminsäure2.026 mg 660 mg
Glycin237 mg 77 mg
Prolin745 mg 243 mg
Serin348 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.917 mg 1.276 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure43 mg 14 mg
Purin14 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 3
Butansäure / Buttersäure32 mg 10 mg
Hexansäure / Capronsäure21 mg 7 mg
Octansäure / Caprylsäure18 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure30 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure95 mg 31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure265 mg 86 mg
Pentadecansäure11 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.354 mg 441 mg
Heptadecansäure8 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure487 mg 159 mg
Eicosansäure / Arachinsäure67 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.388 mg 778 mg
Tetradecensäure12 mg 4 mg
Pentadecensäure6 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure254 mg 83 mg
Heptadecensäure9 mg 3 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.590 mg 844 mg
Eicosensäure ω−9330 mg 107 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9294 mg 96 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.495 mg 1.138 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.772 mg 577 mg
ALA - Linolensäure ω−3185 mg 60 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,33 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.958 mg 638 mg
Langkettige Fettsäuren7.740 mg 2.521 mg
Glycerin und Lipoide504 mg 164 mg
Cholesterin4 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren53 mg 17 mg
Mittelkettige Fettsäuren48 mg 16 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen605 mg 197 mg
Poly-Hexosen1.375 mg 448 mg
Poly-Uronsäure129 mg 42 mg
Cellulose238 mg 78 mg
Lignin11 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe880 mg 287 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.478 mg 481 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,02 g
Rohasche0,6 g 0,2 g
Rohfaser1,5 g 0,5 g
Rohfett8,3 g 2,7 g
Rohprotein1,1 g 0,3 g