Langos Nährwerte

Energieverteilung

Fett 62 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 439 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 439 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.830 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 26 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 400 µg (≈ 44 % NW)
44 %
91 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 2.100 µg (≈ 210 % NW)
210 %
478 µg (≈ 48 %)
48 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
159 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.800 µg (≈ 11 % NW)
11 %
410 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,23 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 100 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,12 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 197 mg (≈ 13 % NW)
13 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 110 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 54 mg 12 mg
Chlorid 330 mg (≈ 14 % NW)
14 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
91 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
91 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 16 µg (≈ 8 % NW)
8 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 33 g 8 g
Broteinheiten DE 2,93 BE 0,67 BE
Broteinheiten CH 3,51 BE 0,80 BE
Broteinheiten EN 2,34 BE 0,53 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 34 mg 8 mg
Fructose (Fruchtzucker) 33 mg 8 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 67 mg 15 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.800 mg 410 mg
Maltose (Malzzucker) 300 mg 68 mg
Lactose (Milchzucker) 463 mg 105 mg
Disaccharide (2 M) 2.557 mg 582 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 158 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 24 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 32.304 mg 7.359 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 273 mg (≈ 18 % NW)
18 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 481 mg (≈ 16 % NW)
16 %
110 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 167 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 23 mg
Cystein 130 mg 30 mg
Phenylalanin 316 mg 72 mg
Tyrosin 193 mg 44 mg
Threonin 193 mg (≈ 17 % NW)
17 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 293 mg (≈ 15 % NW)
15 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 247 mg 56 mg
Histidin 129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.599 mg 592 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 222 mg 51 mg
Asparaginsäure 304 mg 69 mg
Glutaminsäure 2.020 mg 460 mg
Glycin 240 mg 55 mg
Prolin 804 mg 183 mg
Serin 378 mg 86 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.973 mg 905 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 36 mg 8 mg
Purin 12 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 128 29
Butansäure / Buttersäure 11 mg 3 mg
Hexansäure / Capronsäure 8 mg 2 mg
Octansäure / Caprylsäure 4 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 8 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 23 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 99 mg 23 mg
Pentadecansäure 8 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.187 mg 726 mg
Heptadecansäure 16 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 648 mg 148 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 38 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 56 mg 13 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 13 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.100 mg 934 mg
Tetradecensäure 10 mg 2 mg
Pentadecensäure 2 mg 0,46 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 89 mg 20 mg
Heptadecensäure 3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12.520 mg 2.852 mg
Eicosensäure ω−9 108 mg 25 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 31 mg 7 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.800 mg 2.916 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 12.700 mg 2.893 mg
ALA - Linolensäure ω−3 100 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 6 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12.800 mg 2.916 mg
Langkettige Fettsäuren 29.679 mg 6.761 mg
Glycerin und Lipoide 411 mg 94 mg
Cholesterin 1 mg 0,23 mg
Kurzkettige Fettsäuren 19 mg 4 mg
Mittelkettige Fettsäuren 13 mg 3 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 341 mg 78 mg
Poly-Hexosen 709 mg 162 mg
Poly-Uronsäure 79 mg 18 mg
Cellulose 244 mg 56 mg
Lignin 15 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 822 mg 187 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.057 mg 241 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 30 g 7 g