Backwarenerzeugnisse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett24 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.569 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett24 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin190 µg  (63 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
240 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.850 µg (≈ 11 % NW)
11 %
493 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.400 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
373 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 17 % NW)
17 %
0,23 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium310 mg (≈ 21 % NW)
21 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor54 mg (≈ 8 % NW)
8 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel95 mg 25 mg
Chlorid540 mg (≈ 23 % NW)
23 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
240 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan240 µg (≈ 7 % NW)
7 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH33 g 9 g
Broteinheiten DE2,95 BE 0,79 BE
Broteinheiten CH3,54 BE 0,94 BE
Broteinheiten EN2,36 BE 0,63 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)35 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker)35 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)70 mg 19 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)142 mg 38 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)142 mg 38 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)142 mg 38 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke35.076 mg 9.354 mg
Polysaccharide (> 9 M)35.076 mg 9.354 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin399 mg (≈ 14 % NW)
14 %
106 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin108 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin80 mg 21 mg
Cystein125 mg 33 mg
Phenylalanin274 mg 73 mg
Tyrosin148 mg 39 mg
Threonin154 mg (≈ 14 % NW)
14 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan57 mg (≈ 19 % NW)
19 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin239 mg (≈ 12 % NW)
12 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin200 mg 53 mg
Histidin103 mg (≈ 14 % NW)
14 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.104 mg 561 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin171 mg 46 mg
Asparaginsäure239 mg 64 mg
Glutaminsäure1.944 mg 518 mg
Glycin211 mg 56 mg
Prolin695 mg 185 mg
Serin296 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.556 mg 948 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure23 mg 6 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure17 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure34 mg 9 mg
Pentadecansäure17 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.046 mg 812 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure169 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure135 mg 36 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.418 mg 911 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure85 mg 23 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.589 mg 690 mg
Eicosensäure ω−968 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.742 mg 731 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−610.049 mg 2.680 mg
ALA - Linolensäure ω−3677 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−634 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren10.760 mg 2.869 mg
Langkettige Fettsäuren16.920 mg 4.512 mg
Glycerin und Lipoide6.580 mg 1.755 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen575 mg 153 mg
Poly-Hexosen1.380 mg 368 mg
Poly-Uronsäure115 mg 31 mg
Cellulose230 mg 61 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe828 mg 221 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.472 mg 393 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g