Teigwaren eifrei Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
575 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.083 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.173 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 170 µg (≈ 12 % NW)
12 %
49 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 200 mg (≈ 5 % NW)
5 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 165 mg (≈ 24 % NW)
24 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 175 mg 50 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
431 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.500 µg (≈ 18 % NW)
18 %
431 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 860 µg (≈ 25 % NW)
25 %
247 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 65 g 19 g
Broteinheiten DE 5,87 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 7,05 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 4,70 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 70 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 70 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 140 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 282 mg 81 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 282 mg 81 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 282 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 69.746 mg 20.042 mg
Polysaccharide (> 9 M) 69.746 mg 20.042 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 475 mg (≈ 32 % NW)
32 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 875 mg (≈ 30 % NW)
30 %
251 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 238 mg (≈ 11 % NW)
11 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 175 mg 50 mg
Cystein 275 mg 79 mg
Phenylalanin 600 mg 172 mg
Tyrosin 325 mg 93 mg
Threonin 338 mg (≈ 30 % NW)
30 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 125 mg (≈ 42 % NW)
42 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 525 mg (≈ 27 % NW)
27 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 438 mg 126 mg
Histidin 225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.614 mg 1.326 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 375 mg 108 mg
Asparaginsäure 525 mg 151 mg
Glutaminsäure 4.260 mg 1.224 mg
Glycin 463 mg 133 mg
Prolin 1.525 mg 438 mg
Serin 650 mg 187 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.798 mg 2.241 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 4 g
Harnsäure 60 mg 17 mg
Purin 20 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 156 mg 45 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 176 mg 51 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 132 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 139 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 512 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−3 35 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 549 mg 158 mg
Langkettige Fettsäuren 864 mg 248 mg
Glycerin und Lipoide 336 mg 97 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.275 mg 366 mg
Poly-Hexosen 3.060 mg 879 mg
Poly-Uronsäure 255 mg 73 mg
Cellulose 510 mg 147 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.836 mg 528 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.264 mg 938 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g