Obstmischung Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 23 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 107 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 447 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
68 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 60 µg (≈ 3 % NW)
3 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 95 µg (≈ 1 % NW)
1 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 128 µg (≈ 1 % NW)
1 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.342 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.254 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 253 µg (≈ 2 % NW)
2 %
236 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 59 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 3 mg 3 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 276 µg (≈ 2 % NW)
2 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 169 µg (≈ 2 % NW)
2 %
158 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 25 g (≈ 51 % NW)
51 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 24 g 23 g
Broteinheiten DE 2,13 BE 1,99 BE
Broteinheiten CH 2,56 BE 2,39 BE
Broteinheiten EN 1,70 BE 1,59 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 208 mg 194 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 208 mg 194 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.094 mg 1.022 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.434 mg 1.340 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.528 mg 2.363 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 22.820 mg 21.327 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 22.820 mg 21.327 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 15 mg 14 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 7 mg
Cystein 3 mg 3 mg
Phenylalanin 8 mg 7 mg
Tyrosin 6 mg 6 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 11 mg 10 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 95 mg 89 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 12 mg
Asparaginsäure 67 mg 63 mg
Glutaminsäure 38 mg 36 mg
Glycin 10 mg 9 mg
Prolin 10 mg 9 mg
Serin 14 mg 13 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 152 mg 142 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 7 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 17 mg 16 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 20 mg 19 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 22 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 29 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 41 mg 38 mg
Langkettige Fettsäuren 85 mg 79 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 20 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 296 mg 277 mg
Poly-Hexosen 114 mg 107 mg
Poly-Uronsäure 171 mg 160 mg
Cellulose 239 mg 223 mg
Lignin 85 mg 79 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 246 mg 230 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 659 mg 616 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g