Apfel geschält getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate63 g (≈ 27 % NW)
27 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 51 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.182 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate63 g (≈ 27 % NW)
27 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin61 µg  (203 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin92 µg  (31 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure306 µg (≈ 2 % NW)
2 %
109 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent556 µg (≈ 3 % NW)
3 %
197 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin153 µg (≈ 11 % NW)
11 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure12.239 µg  (245 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
4.340 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E964 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
342 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,27 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium515 mg (≈ 13 % NW)
13 %
183 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor56 mg (≈ 8 % NW)
8 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel31 mg 11 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.040 µg (≈ 16 % NW)
16 %
723 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink612 µg (≈ 7 % NW)
7 %
217 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer510 µg (≈ 41 % NW)
41 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan331 µg (≈ 9 % NW)
9 %
117 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker59 g (≈ 118 % NW)
118 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH50 g 18 g
Broteinheiten DE5,27 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH6,32 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN4,22 BE 1,49 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit4.023 mg 1.427 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole4.023 mg 1.427 mg
Glucose (Traubenzucker)8.913 mg 3.161 mg
Fructose (Fruchtzucker)32.853 mg 11.650 mg
Galactose (Schleimzucker)500 mg 177 mg
Monosaccharide (1 M)42.266 mg 14.988 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.888 mg 5.989 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.888 mg 5.989 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke61 mg 22 mg
Polysaccharide (> 9 M)61 mg 22 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score11 % 4 %
Isoleucin56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin92 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin51 mg (≈ 16 % NW)
16 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Tyrosin31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin71 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin46 mg 16 mg
Histidin31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren551 mg 195 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin82 mg 29 mg
Asparaginsäure576 mg 204 mg
Glutaminsäure143 mg 51 mg
Glycin51 mg 18 mg
Prolin56 mg 20 mg
Serin71 mg 25 mg
Nichtessentielle Aminosäuren979 mg 347 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure76 mg 27 mg
Purin32 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren178 mg 63 mg
Omega 6 Fettsäuren853 mg 302 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,79 :1 1,70
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure10 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure15 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure393 mg 139 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure61 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren479 mg 170 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9112 mg 40 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren122 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6853 mg 302 mg
ALA - Linolensäure Omega 3178 mg 63 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.031 mg 366 mg
Langkettige Fettsäuren1.632 mg 579 mg
Glycerin und Lipoide408 mg 145 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.964 mg 696 mg
Poly-Hexosen1.046 mg 371 mg
Poly-Uronsäure3.102 mg 1.100 mg
Cellulose3.057 mg 1.084 mg
Lignin10 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.672 mg 1.302 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.507 mg 1.953 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,0 P 1,4 P
P27,3 P 2,6 P
P315,6 P 5,5 P
P415,5 P 5,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 1 g
Rohasche1,5 g 0,5 g
Rohfaser5,5 g 2,0 g
Rohfett2,0 g 0,7 g
Rohprotein1,8 g 0,6 g
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