Birne getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 34 %
mehrfach ungesättigte 38 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.056 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe13 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin53 µg  (177 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin87 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure578 µg (≈ 4 % NW)
4 %
229 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent578 µg (≈ 3 % NW)
3 %
229 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure178 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure14.453 µg  (289 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
5.735 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.450 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
575 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,60 :1 0,24
PRAL-Wert--
Natrium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium424 mg (≈ 11 % NW)
11 %
168 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel24 mg 10 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.253 µg (≈ 10 % NW)
10 %
497 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.108 µg (≈ 13 % NW)
13 %
440 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer434 µg (≈ 35 % NW)
35 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan241 µg (≈ 7 % NW)
7 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker49 g (≈ 99 % NW)
99 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH36 g 14 g
Broteinheiten DE4,98 BE 1,98 BE
Broteinheiten CH5,97 BE 2,37 BE
Broteinheiten EN3,98 BE 1,58 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit10.455 mg 4.149 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole10.455 mg 4.149 mg
Glucose (Traubenzucker)8.065 mg 3.200 mg
Fructose (Fruchtzucker)32.506 mg 12.899 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)40.571 mg 16.100 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8.720 mg 3.460 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)8.720 mg 3.460 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score0,00 % 0,00 %
Isoleucin67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin125 mg (≈ 4 % NW)
4 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin34 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
780 mg
Cystein24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
310 mg
Phenylalanin63 mg (≈ 20 % NW)
20 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Tyrosin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin43 mg 17 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren636 mg 252 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin82 mg 33 mg
Asparaginsäure468 mg 186 mg
Glutaminsäure173 mg 69 mg
Glycin67 mg 27 mg
Prolin67 mg 27 mg
Serin87 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren944 mg 375 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure72 mg 29 mg
Purin30 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren5 mg 2 mg
Omega 6 Fettsäuren545 mg 216 mg
Omega 6:3 Verhältnis109,00 :1 43,25
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure101 mg 40 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure19 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren120 mg 48 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure14 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9467 mg 185 mg
Eicosensäure5 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren486 mg 193 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6545 mg 216 mg
ALA - Linolensäure Omega 35 mg 2 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren550 mg 218 mg
Langkettige Fettsäuren1.156 mg 459 mg
Glycerin und Lipoide289 mg 115 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.715 mg 1.474 mg
Poly-Hexosen1.927 mg 765 mg
Poly-Uronsäure1.927 mg 765 mg
Cellulose3.710 mg 1.472 mg
Lignin2.211 mg 877 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.510 mg 996 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe10.980 mg 4.357 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,5 P 1,0 P
P26,7 P 2,7 P
P313,4 P 5,3 P
P413,2 P 5,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche1,4 g 0,6 g
Rohfaser11,0 g 4,4 g
Rohfett1,4 g 0,6 g
Rohprotein1,8 g 0,7 g
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