Aprikose roh Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 99 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)178 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
202 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent267 µg  (890 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
621 µg (≈ 69 %)
69 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent134 µg 311 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.604 µg  (5347 i.E.) (≈ 80 % NW)
80 %
3.730 µg (≈ 187 %)
187 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure770 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.791 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent953 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.216 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure290 µg (≈ 5 % NW)
5 %
674 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
163 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.400 µg  (188 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
21.860 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.163 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,76 :1 1,77
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
651 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel6 mg 14 mg
Chlorid1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen650 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.512 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink102 µg (≈ 1 % NW)
1 %
237 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer134 µg (≈ 11 % NW)
11 %
312 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan167 µg (≈ 5 % NW)
5 %
388 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH6 g 14 g
Broteinheiten DE0,71 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH0,85 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN0,57 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit800 mg 1.860 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole800 mg 1.860 mg
Glucose (Traubenzucker)1.730 mg 4.023 mg
Fructose (Fruchtzucker)870 mg 2.023 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.600 mg 6.047 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.120 mg 11.907 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.120 mg 11.907 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score3 % 6 %
Isoleucin29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
130 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
160 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
86 mg (≈ 28 %)
28 %
310 mg
Tyrosin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
81 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin32 mg 74 mg
Histidin19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren350 mg 814 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin49 mg 114 mg
Asparaginsäure226 mg 526 mg
Glutaminsäure113 mg 263 mg
Glycin29 mg 67 mg
Prolin73 mg 170 mg
Serin59 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren549 mg 1.277 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure20 mg 47 mg
Purin8 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6 Fettsäuren29 mg 67 mg
Omega 6:3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure9 mg 21 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren10 mg 23 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure64 mg 149 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 965 mg 151 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren129 mg 300 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 629 mg 67 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren29 mg 67 mg
Langkettige Fettsäuren168 mg 391 mg
Glycerin und Lipoide26 mg 60 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen693 mg 1.612 mg
Poly-Hexosen77 mg 179 mg
Poly-Uronsäure462 mg 1.074 mg
Cellulose231 mg 537 mg
Lignin77 mg 179 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe710 mg 1.651 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe830 mg 1.930 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,6 P 1,3 P
P21,0 P 2,3 P
P32,2 P 5,0 P
P42,1 P 4,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,7 g 1,5 g
Rohfaser0,8 g 1,9 g
Rohfett0,1 g 0,3 g
Rohprotein1,0 g 2,2 g
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