Süßkirsche Konserve ungesüßt abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
155 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 180 µg (≈ 1 % NW)
1 %
333 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 347 µg (≈ 2 % NW)
2 %
643 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
185 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.469 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6.424 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 133 µg (≈ 1 % NW)
1 %
246 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 167 mg (≈ 4 % NW)
4 %
309 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
57 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 12 mg 22 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 694 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.285 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 125 µg (≈ 1 % NW)
1 %
231 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
315 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 73 µg (≈ 2 % NW)
2 %
135 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 9 g 16 g
Broteinheiten DE 0,96 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 1,16 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 0,77 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.251 mg 2.317 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.251 mg 2.317 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.692 mg 10.541 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.208 mg 7.793 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.900 mg 18.333 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 413 mg 765 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 413 mg 765 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 11 mg
Cystein 3 mg 6 mg
Phenylalanin 20 mg 37 mg
Tyrosin 13 mg 24 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 33 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 223 mg 413 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 31 mg 57 mg
Asparaginsäure 595 mg 1.102 mg
Glutaminsäure 40 mg 74 mg
Glycin 28 mg 52 mg
Prolin 32 mg 59 mg
Serin 32 mg 59 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 758 mg 1.404 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 17 mg 31 mg
Purin 6 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 42 mg 78 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 59 mg 109 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 69 mg 128 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 70 mg 130 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 43 mg 80 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 83 mg 154 mg
Langkettige Fettsäuren 212 mg 393 mg
Glycerin und Lipoide 53 mg 98 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 584 mg 1.081 mg
Poly-Hexosen 463 mg 857 mg
Poly-Uronsäure 489 mg 906 mg
Cellulose 237 mg 439 mg
Lignin 2 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 469 mg 869 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 759 mg 1.406 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g