Sauerkirsche Konserve abgetropft ungesüßt gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 122 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
317 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 170 µg (≈ 9 % NW)
9 %
586 µg (≈ 29 %)
29 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
566 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 314 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.083 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 96 µg (≈ 2 % NW)
2 %
331 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
62 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
34 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.323 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4.562 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 143 µg (≈ 1 % NW)
1 %
493 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 47 mg (≈ 1 % NW)
1 %
162 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 8 mg 28 mg
Chlorid 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 463 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.597 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 107 µg (≈ 1 % NW)
1 %
369 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
362 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 78 µg (≈ 2 % NW)
2 %
269 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 3 g 12 g
Broteinheiten DE 0,39 BE 1,36 BE
Broteinheiten CH 0,47 BE 1,63 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 1,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 441 mg 1.521 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 441 mg 1.521 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.248 mg 7.752 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.858 mg 6.407 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.106 mg 14.159 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 185 mg 638 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 185 mg 638 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
86 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 14 mg
Cystein 3 mg 10 mg
Phenylalanin 16 mg 55 mg
Tyrosin 11 mg 38 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 52 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 187 mg 645 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 26 mg 90 mg
Asparaginsäure 495 mg 1.707 mg
Glutaminsäure 33 mg 114 mg
Glycin 21 mg 72 mg
Prolin 27 mg 93 mg
Serin 27 mg 93 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 629 mg 2.169 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 62 mg
Purin 6 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 78 mg 269 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 93 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 108 mg 372 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 128 mg 441 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 129 mg 445 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 77 mg 266 mg
ALA - Linolensäure ω−3 70 mg 241 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 147 mg 507 mg
Langkettige Fettsäuren 384 mg 1.324 mg
Glycerin und Lipoide 95 mg 328 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 294 mg 1.014 mg
Poly-Hexosen 233 mg 803 mg
Poly-Uronsäure 246 mg 848 mg
Cellulose 119 mg 410 mg
Lignin 1 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 461 mg 1.590 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 382 mg 1.317 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g