Sauerkirsche Konserve mit Süßstoff abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 136 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
283 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 34 µg (≈ 4 % NW)
4 %
106 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 198 µg (≈ 10 % NW)
10 %
619 µg (≈ 31 %)
31 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 179 µg (≈ 1 % NW)
1 %
559 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 296 µg (≈ 2 % NW)
2 %
925 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 104 µg (≈ 2 % NW)
2 %
325 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.884 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9.013 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 126 µg (≈ 1 % NW)
1 %
394 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
216 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 7 mg 22 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 452 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.413 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 93 µg (≈ 1 % NW)
1 %
291 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
288 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
209 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 12 g
Broteinheiten DE 0,43 BE 1,35 BE
Broteinheiten CH 0,52 BE 1,62 BE
Broteinheiten EN 0,35 BE 1,08 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 483 mg 1.509 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 483 mg 1.509 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.464 mg 7.700 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.038 mg 6.369 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.502 mg 14.069 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 202 mg 631 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 202 mg 631 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 13 mg
Cystein 3 mg 9 mg
Phenylalanin 15 mg 47 mg
Tyrosin 10 mg 31 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 44 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 170 mg 531 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 75 mg
Asparaginsäure 458 mg 1.431 mg
Glutaminsäure 31 mg 97 mg
Glycin 20 mg 63 mg
Prolin 25 mg 78 mg
Serin 24 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 582 mg 1.819 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 47 mg
Purin 5 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 67 mg 209 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 22 mg 69 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 92 mg 288 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 113 mg 353 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 114 mg 356 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 68 mg 213 mg
ALA - Linolensäure ω−3 62 mg 194 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 130 mg 406 mg
Langkettige Fettsäuren 336 mg 1.050 mg
Glycerin und Lipoide 84 mg 263 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 323 mg 1.009 mg
Poly-Hexosen 256 mg 800 mg
Poly-Uronsäure 269 mg 841 mg
Cellulose 130 mg 406 mg
Lignin 1 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 506 mg 1.581 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 419 mg 1.309 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 5 g