Zwetschge tiefgefroren Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)189 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
190 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent46 µg  (153 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
102 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent23 µg 51 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin277 µg  (923 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
616 µg (≈ 31 %)
31 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
836 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent376 µg (≈ 2 % NW)
2 %
836 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure141 µg (≈ 2 % NW)
2 %
313 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
104 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.344 µg  (67 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
7.431 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E574 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.276 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium251 mg (≈ 6 % NW)
6 %
558 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel5 mg 11 mg
Chlorid1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen418 µg (≈ 3 % NW)
3 %
929 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink105 µg (≈ 1 % NW)
1 %
233 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
233 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
233 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH7 g 15 g
Broteinheiten DE0,77 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH0,92 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN0,61 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.497 mg 9.993 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.088 mg 4.640 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.585 mg 14.633 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.612 mg 5.804 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.612 mg 5.804 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Tyrosin5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin10 mg 22 mg
Histidin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren119 mg 264 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin23 mg 51 mg
Asparaginsäure197 mg 438 mg
Glutaminsäure29 mg 64 mg
Glycin9 mg 20 mg
Prolin27 mg 60 mg
Serin16 mg 36 mg
Nichtessentielle Aminosäuren301 mg 669 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure21 mg 47 mg
Purin9 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure15 mg 33 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18 mg 40 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−913 mg 29 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 31 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−633 mg 73 mg
ALA - Linolensäure ω−319 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren52 mg 116 mg
Langkettige Fettsäuren84 mg 187 mg
Glycerin und Lipoide21 mg 47 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen240 mg 533 mg
Poly-Hexosen200 mg 444 mg
Poly-Uronsäure1.156 mg 2.569 mg
Cellulose351 mg 780 mg
Lignin457 mg 1.016 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.019 mg 2.264 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.385 mg 3.078 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,6 g 1,2 g
Rohfaser1,4 g 3,1 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g