Mirabelle Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 93 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 91 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 91 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 381 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
84 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 175 µg (≈ 9 % NW)
9 %
192 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 271 µg (≈ 2 % NW)
2 %
298 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 271 µg (≈ 2 % NW)
2 %
298 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.604 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.763 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 463 µg (≈ 3 % NW)
3 %
509 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 137 mg (≈ 3 % NW)
3 %
151 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 10 mg 11 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 435 µg (≈ 3 % NW)
3 %
478 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
159 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 78 µg (≈ 2 % NW)
2 %
86 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 20 g 22 g
Broteinheiten DE 1,74 BE 1,91 BE
Broteinheiten CH 2,08 BE 2,29 BE
Broteinheiten EN 1,39 BE 1,53 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.688 mg 2.954 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.267 mg 2.491 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.955 mg 5.445 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.871 mg 17.441 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.871 mg 17.441 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 5 mg
Cystein 3 mg 3 mg
Phenylalanin 12 mg 13 mg
Tyrosin 5 mg 5 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 10 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 110 mg 121 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 22 mg 24 mg
Asparaginsäure 182 mg 200 mg
Glutaminsäure 28 mg 31 mg
Glycin 9 mg 10 mg
Prolin 26 mg 29 mg
Serin 15 mg 16 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 282 mg 310 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 18 mg 20 mg
Purin 6 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25 mg 27 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 30 mg 33 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20 mg 22 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 54 mg 59 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 83 mg 91 mg
Langkettige Fettsäuren 135 mg 148 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 35 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 117 mg 129 mg
Poly-Hexosen 98 mg 108 mg
Poly-Uronsäure 559 mg 614 mg
Cellulose 171 mg 188 mg
Lignin 223 mg 245 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 495 mg 544 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 673 mg 740 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g