Himbeere tiefgefroren gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 24 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 3 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
274 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
134 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
800 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 556 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.738 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 256 µg (≈ 4 % NW)
4 %
800 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
175 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.494 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29.669 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 734 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.294 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
31 µg (≈ 48 %)
48 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 142 mg (≈ 4 % NW)
4 %
444 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
141 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor 42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
131 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 20 mg 63 mg
Chlorid 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.068 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3.338 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 428 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.338 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
331 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 455 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.422 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,38 BE 1,19 BE
Broteinheiten CH 0,46 BE 1,43 BE
Broteinheiten EN 0,30 BE 0,95 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 8 mg 25 mg
Xylit 3 mg 9 mg
Summe Zuckeralkohole 11 mg 34 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.691 mg 5.284 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.946 mg 6.081 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.637 mg 11.366 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 918 mg 2.869 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 918 mg 2.869 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 84 mg (≈ 3 % NW)
3 %
263 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 88 mg
Cystein 18 mg 56 mg
Phenylalanin 55 mg 172 mg
Tyrosin 37 mg 116 mg
Threonin 55 mg (≈ 5 % NW)
5 %
172 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
56 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
206 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 102 mg 319 mg
Histidin 47 mg (≈ 6 % NW)
6 %
147 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 594 mg 1.856 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 84 mg 263 mg
Asparaginsäure 273 mg 853 mg
Glutaminsäure 300 mg 938 mg
Glycin 74 mg 231 mg
Prolin 66 mg 206 mg
Serin 74 mg 231 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 871 mg 2.722 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 22 mg 69 mg
Purin 7 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 31 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 12 mg 38 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 35 mg 109 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 116 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 157 mg 491 mg
ALA - Linolensäure ω−3 78 mg 244 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 235 mg 734 mg
Langkettige Fettsäuren 284 mg 888 mg
Glycerin und Lipoide 73 mg 228 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.244 mg 3.888 mg
Poly-Hexosen 575 mg 1.797 mg
Poly-Uronsäure 380 mg 1.188 mg
Cellulose 798 mg 2.494 mg
Lignin 1.464 mg 4.575 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 930 mg 2.906 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.513 mg 10.978 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g