Himbeere Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 136 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
285 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 60 µg (≈ 3 % NW)
3 %
188 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
94 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
128 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
781 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 317 µg (≈ 2 % NW)
2 %
991 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
781 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
197 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
59 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.000 µg (≈ 25 % NW)
25 %
78.125 µg (≈ 78 %)
78 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 716 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.238 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
34 µg (≈ 53 %)
53 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 153 mg (≈ 4 % NW)
4 %
478 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 16 mg 50 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 876 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.738 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 332 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.038 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
256 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 345 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.078 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
24 g (≈ 48 %)
48 %
50 g
Netto-KH 5 g 17 g
Broteinheiten DE 0,46 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 0,55 BE 1,71 BE
Broteinheiten EN 0,37 BE 1,14 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 3 mg 9 mg
Summe Zuckeralkohole 3 mg 9 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.400 mg 7.500 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.080 mg 9.625 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.480 mg 17.125 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.139 mg 6.684 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.139 mg 6.684 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 19 mg
Cystein 4 mg 13 mg
Phenylalanin 12 mg 38 mg
Tyrosin 8 mg 25 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 69 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 128 mg 400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 18 mg 56 mg
Asparaginsäure 57 mg 178 mg
Glutaminsäure 63 mg 197 mg
Glycin 16 mg 50 mg
Prolin 14 mg 44 mg
Serin 16 mg 50 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 184 mg 575 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 19 mg 59 mg
Purin 6 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7 mg 22 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9 mg 28 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 78 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 84 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 110 mg 344 mg
ALA - Linolensäure ω−3 54 mg 169 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 164 mg 513 mg
Langkettige Fettsäuren 200 mg 625 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 156 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 7 g