Himbeere Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 3 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)303 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
111 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure270 µg (≈ 2 % NW)
2 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent420 µg (≈ 2 % NW)
2 %
583 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
236 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.000 µg  (100 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
6.944 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E266 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
369 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium92 mg (≈ 2 % NW)
2 %
128 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel9 mg 13 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.800 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.500 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink186 µg (≈ 2 % NW)
2 %
258 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
139 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
167 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker16 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH14 g 20 g
Broteinheiten DE1,33 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH1,60 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN1,06 BE 1,48 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit3 mg 4 mg
Xylit1 mg 1 mg
Summe Zuckeralkohole4 mg 6 mg
Glucose (Traubenzucker)6.450 mg 8.958 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.700 mg 9.306 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)13.150 mg 18.264 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.800 mg 3.889 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.800 mg 3.889 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar6 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin13 mg 18 mg
Cystein9 mg 13 mg
Phenylalanin27 mg 38 mg
Tyrosin18 mg 25 mg
Threonin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin49 mg 68 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren289 mg 401 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin40 mg 56 mg
Asparaginsäure130 mg 181 mg
Glutaminsäure142 mg 197 mg
Glycin35 mg 49 mg
Prolin31 mg 43 mg
Serin35 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren413 mg 574 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure7 mg 10 mg
Purin2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7 mg 10 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9 mg 13 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−926 mg 36 mg
Eicosensäure ω−92 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren28 mg 39 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6116 mg 161 mg
ALA - Linolensäure ω−354 mg 75 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren170 mg 236 mg
Langkettige Fettsäuren207 mg 288 mg
Glycerin und Lipoide52 mg 72 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen491 mg 682 mg
Poly-Hexosen227 mg 315 mg
Poly-Uronsäure150 mg 208 mg
Cellulose315 mg 438 mg
Lignin577 mg 801 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe367 mg 510 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.386 mg 1.925 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,4 g
Rohfaser1,4 g 1,9 g
Rohfett0,3 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g