Stachelbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 332 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
98 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 172 µg (≈ 9 % NW)
9 %
218 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 210 µg (≈ 1 % NW)
1 %
266 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.857 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9.946 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 562 µg (≈ 4 % NW)
4 %
711 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 117 mg (≈ 3 % NW)
3 %
148 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 14 mg 18 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 522 µg (≈ 4 % NW)
4 %
661 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 15 g 19 g
Broteinheiten DE 1,46 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 1,76 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 1,17 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.876 mg 2.375 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.074 mg 2.625 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.950 mg 5.000 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.617 mg 17.237 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.617 mg 17.237 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 14 mg
Cystein 6 mg 8 mg
Phenylalanin 20 mg 25 mg
Tyrosin 14 mg 18 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 44 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 213 mg 270 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 38 mg
Asparaginsäure 94 mg 119 mg
Glutaminsäure 99 mg 125 mg
Glycin 27 mg 34 mg
Prolin 23 mg 29 mg
Serin 27 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 300 mg 380 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 16 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 11 mg 14 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 14 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17 mg 22 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 84 mg 106 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 99 mg 125 mg
Langkettige Fettsäuren 132 mg 167 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 41 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 449 mg 568 mg
Poly-Hexosen 337 mg 427 mg
Poly-Uronsäure 537 mg 680 mg
Cellulose 1.028 mg 1.301 mg
Lignin 201 mg 254 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 919 mg 1.163 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.633 mg 2.067 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g