Stachelbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)79 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)332 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser77 g (≈ 3 % NW)
3 %
98 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent29 µg  (97 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent14 µg 18 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin172 µg  (573 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
218 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin8 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent210 µg (≈ 1 % NW)
1 %
266 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7.857 µg  (157 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
9.946 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E562 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
711 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium117 mg (≈ 3 % NW)
3 %
148 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel14 mg 18 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen522 µg (≈ 4 % NW)
4 %
661 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH15 g 19 g
Broteinheiten DE1,46 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH1,76 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN1,17 BE 1,48 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.876 mg 2.375 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.074 mg 2.625 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.950 mg 5.000 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.617 mg 17.237 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.617 mg 17.237 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin11 mg 14 mg
Cystein6 mg 8 mg
Phenylalanin20 mg 25 mg
Tyrosin14 mg 18 mg
Threonin20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin35 mg 44 mg
Histidin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren213 mg 270 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin30 mg 38 mg
Asparaginsäure94 mg 119 mg
Glutaminsäure99 mg 125 mg
Glycin27 mg 34 mg
Prolin23 mg 29 mg
Serin27 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren300 mg 380 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure13 mg 16 mg
Purin4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure11 mg 14 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren14 mg 18 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−917 mg 22 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren19 mg 24 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−684 mg 106 mg
ALA - Linolensäure ω−315 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren99 mg 125 mg
Langkettige Fettsäuren132 mg 167 mg
Glycerin und Lipoide32 mg 41 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen449 mg 568 mg
Poly-Hexosen337 mg 427 mg
Poly-Uronsäure537 mg 680 mg
Cellulose1.028 mg 1.301 mg
Lignin201 mg 254 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe919 mg 1.163 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.633 mg 2.067 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,4 g 0,4 g
Rohfaser1,6 g 2,1 g
Rohfett0,2 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g