Weintrauben Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 317 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
107 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 121 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 26 µg (≈ 0 % NW)
0 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 29 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.092 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.437 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 337 µg (≈ 2 % NW)
2 %
443 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 82 mg (≈ 2 % NW)
2 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 4 mg 5 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 276 µg (≈ 2 % NW)
2 %
363 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 54 µg (≈ 2 % NW)
2 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 18 g 23 g
Broteinheiten DE 1,48 BE 1,95 BE
Broteinheiten CH 1,78 BE 2,34 BE
Broteinheiten EN 1,18 BE 1,56 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 93 mg 122 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 93 mg 122 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.335 mg 4.388 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.469 mg 4.564 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.804 mg 8.953 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.870 mg 14.303 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.870 mg 14.303 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 5 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 14 mg
Cystein 6 mg 8 mg
Phenylalanin 7 mg 9 mg
Tyrosin 6 mg 8 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 24 mg 32 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 104 mg 137 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 14 mg 18 mg
Asparaginsäure 40 mg 53 mg
Glutaminsäure 59 mg 78 mg
Glycin 10 mg 13 mg
Prolin 11 mg 14 mg
Serin 15 mg 20 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 149 mg 196 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 14 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 40 mg 53 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 47 mg 62 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 8 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 34 mg 45 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 45 mg 59 mg
Langkettige Fettsäuren 98 mg 129 mg
Glycerin und Lipoide 24 mg 32 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g