Johannisbeere schwarz Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 114 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 114 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 476 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 71 g (≈ 2 % NW)
2 %
62 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 71 µg (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 218 µg (≈ 1 % NW)
1 %
191 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 401 µg (≈ 2 % NW)
2 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 291 µg (≈ 5 % NW)
5 %
255 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 103.118 µg (≈ 103 % NW)
103 %
90.454 µg (≈ 90 %)
90 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.731 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.518 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 263 mg (≈ 7 % NW)
7 %
231 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 28 mg 25 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.087 µg (≈ 9 % NW)
9 %
954 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 270 µg (≈ 3 % NW)
3 %
237 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
115 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 301 µg (≈ 9 % NW)
9 %
264 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 25 g (≈ 50 % NW)
50 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 25 g 22 g
Broteinheiten DE 2,06 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 2,48 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 1,65 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.237 mg 2.839 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.240 mg 3.719 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.477 mg 6.559 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.288 mg 15.165 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.288 mg 15.165 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 8 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 15 mg
Cystein 11 mg 10 mg
Phenylalanin 31 mg 27 mg
Tyrosin 22 mg 19 mg
Threonin 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 59 mg 52 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 343 mg 301 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 48 mg 42 mg
Asparaginsäure 154 mg 135 mg
Glutaminsäure 169 mg 148 mg
Glycin 42 mg 37 mg
Prolin 37 mg 32 mg
Serin 42 mg 37 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 492 mg 432 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 11 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 14 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 17 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 23 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 44 mg 39 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 63 mg
Langkettige Fettsäuren 117 mg 103 mg
Glycerin und Lipoide 29 mg 25 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 2 g