Hagebutte Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 111 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 111 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 70 g (≈ 2 % NW)
2 %
63 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 418 µg (≈ 46 % NW)
46 %
377 µg (≈ 42 %)
42 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.508 µg (≈ 125 % NW)
125 %
2.259 µg (≈ 113 %)
113 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 52 µg (≈ 5 % NW)
5 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 414 µg (≈ 3 % NW)
3 %
373 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.581 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.424 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
116 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 807.871 µg (≈ 808 % NW)
808 %
727.812 µg (≈ 728 %)
728 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 539 µg (≈ 4 % NW)
4 %
486 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 78 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 320 mg (≈ 8 % NW)
8 %
288 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 162 mg (≈ 16 % NW)
16 %
146 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
62 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 164 mg (≈ 23 % NW)
23 %
148 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 26 mg 23 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 373 µg (≈ 3 % NW)
3 %
336 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 992 µg (≈ 12 % NW)
12 %
894 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 1.940 µg (≈ 155 % NW)
155 %
1.748 µg (≈ 140 %)
140 %
1.250 µg
Mangan 1.266 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.141 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
57 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 40 % NW)
40 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 20 g 18 g
Broteinheiten DE 1,68 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 2,02 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 1,34 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.438 mg 7.602 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.420 mg 7.586 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 16.858 mg 15.187 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.304 mg 2.977 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.304 mg 2.977 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 144 mg (≈ 10 % NW)
10 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 312 mg (≈ 11 % NW)
11 %
281 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 136 mg (≈ 6 % NW)
6 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 74 mg 67 mg
Cystein 81 mg 73 mg
Phenylalanin 214 mg 193 mg
Tyrosin 269 mg 242 mg
Threonin 144 mg (≈ 13 % NW)
13 %
130 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
63 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 174 mg (≈ 9 % NW)
9 %
157 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 248 mg 223 mg
Histidin 81 mg (≈ 11 % NW)
11 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.947 mg 1.754 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 157 mg 141 mg
Asparaginsäure 307 mg 277 mg
Glutaminsäure 506 mg 456 mg
Glycin 192 mg 173 mg
Prolin 133 mg 120 mg
Serin 167 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.462 mg 1.317 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 3 g
Harnsäure 16 mg 14 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 21 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 29 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 62 mg 56 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 64 mg 58 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 185 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−3 133 mg 120 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 318 mg 286 mg
Langkettige Fettsäuren 414 mg 373 mg
Glycerin und Lipoide 103 mg 93 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 3 g