Hagebutte Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)125 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)125 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)522 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
49 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent343 µg  (1143 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
274 µg (≈ 30 %)
30 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent172 µg 137 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.058 µg  (6860 i.E.) (≈ 103 % NW)
103 %
1.646 µg (≈ 82 %)
82 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin27 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure222 µg (≈ 1 % NW)
1 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.255 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.004 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure69 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure293.965 µg  (5879 i.E.) (≈ 294 % NW)
294 %
235.172 µg (≈ 235 %)
235 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E474 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
379 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,06 :1 0,85
PRAL-Wert--
Natrium52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium214 mg (≈ 5 % NW)
5 %
171 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium142 mg (≈ 14 % NW)
14 %
114 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium55 mg (≈ 16 % NW)
16 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor134 mg (≈ 19 % NW)
19 %
107 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel20 mg 16 mg
Chlorid17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen340 µg (≈ 3 % NW)
3 %
272 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink913 µg (≈ 11 % NW)
11 %
730 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer1.697 µg (≈ 136 % NW)
136 %
1.358 µg (≈ 109 %)
109 %
1.250 µg
Mangan1.033 µg (≈ 30 % NW)
30 %
826 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker24 g (≈ 49 % NW)
49 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH19 g 15 g
Broteinheiten DE2,02 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH2,43 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN1,62 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.714 mg 3.771 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.703 mg 3.762 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)9.417 mg 7.534 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.836 mg 11.869 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)14.836 mg 11.869 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score26 % 21 %
Isoleucin127 mg (≈ 8 % NW)
8 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
222 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin119 mg (≈ 5 % NW)
5 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin65 mg (≈ 8 % NW)
8 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein71 mg (≈ 23 % NW)
23 %
57 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin189 mg (≈ 61 % NW)
61 %
151 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin238 mg (≈ 13 % NW)
13 %
190 mg (≈ 10 %)
10 %
1.875 mg
Threonin127 mg (≈ 11 % NW)
11 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin155 mg (≈ 8 % NW)
8 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin220 mg 176 mg
Histidin71 mg (≈ 9 % NW)
9 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.721 mg 1.377 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin140 mg 112 mg
Asparaginsäure271 mg 217 mg
Glutaminsäure449 mg 359 mg
Glycin170 mg 136 mg
Prolin117 mg 94 mg
Serin149 mg 119 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.296 mg 1.037 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 2 g
Harnsäure13 mg 10 mg
Purin5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren132 mg 106 mg
Omega 6 Fettsäuren184 mg 147 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,39 :1 1,12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure22 mg 18 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren32 mg 26 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 962 mg 50 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren64 mg 51 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6184 mg 147 mg
ALA - Linolensäure Omega 3132 mg 106 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren316 mg 253 mg
Langkettige Fettsäuren412 mg 330 mg
Glycerin und Lipoide103 mg 82 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen829 mg 663 mg
Poly-Hexosen554 mg 443 mg
Poly-Uronsäure1.382 mg 1.106 mg
Cellulose1.106 mg 885 mg
Lignin1.660 mg 1.328 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.382 mg 1.106 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.147 mg 3.318 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,4 P 1,1 P
P22,9 P 2,3 P
P36,4 P 5,1 P
P46,4 P 5,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 2 g
Rohasche1,9 g 1,5 g
Rohfaser4,1 g 3,3 g
Rohfett0,5 g 0,4 g
Rohprotein3,1 g 2,4 g
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