Hagebutte Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 125 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 125 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 522 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
49 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 343 µg (≈ 38 % NW)
38 %
274 µg (≈ 30 %)
30 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.058 µg (≈ 103 % NW)
103 %
1.646 µg (≈ 82 %)
82 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 222 µg (≈ 1 % NW)
1 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.255 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.004 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 69 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 293.965 µg (≈ 294 % NW)
294 %
235.172 µg (≈ 235 %)
235 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 474 µg (≈ 3 % NW)
3 %
379 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 214 mg (≈ 5 % NW)
5 %
171 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 142 mg (≈ 14 % NW)
14 %
114 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 55 mg (≈ 16 % NW)
16 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 134 mg (≈ 19 % NW)
19 %
107 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 20 mg 16 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 340 µg (≈ 3 % NW)
3 %
272 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 913 µg (≈ 11 % NW)
11 %
730 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 1.697 µg (≈ 136 % NW)
136 %
1.358 µg (≈ 109 %)
109 %
1.250 µg
Mangan 1.033 µg (≈ 30 % NW)
30 %
826 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 49 % NW)
49 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 19 g 15 g
Broteinheiten DE 2,02 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 2,43 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN 1,62 BE 1,29 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.714 mg 3.771 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.703 mg 3.762 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 9.417 mg 7.534 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.836 mg 11.869 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 14.836 mg 11.869 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 127 mg (≈ 8 % NW)
8 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
222 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 119 mg (≈ 5 % NW)
5 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 65 mg 52 mg
Cystein 71 mg 57 mg
Phenylalanin 189 mg 151 mg
Tyrosin 238 mg 190 mg
Threonin 127 mg (≈ 11 % NW)
11 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 155 mg (≈ 8 % NW)
8 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 220 mg 176 mg
Histidin 71 mg (≈ 9 % NW)
9 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.721 mg 1.377 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 140 mg 112 mg
Asparaginsäure 271 mg 217 mg
Glutaminsäure 449 mg 359 mg
Glycin 170 mg 136 mg
Prolin 117 mg 94 mg
Serin 149 mg 119 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.296 mg 1.037 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 2 g
Harnsäure 13 mg 10 mg
Purin 4 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 18 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 26 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 62 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 64 mg 51 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 184 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−3 132 mg 106 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 316 mg 253 mg
Langkettige Fettsäuren 412 mg 330 mg
Glycerin und Lipoide 103 mg 82 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 829 mg 663 mg
Poly-Hexosen 554 mg 443 mg
Poly-Uronsäure 1.382 mg 1.106 mg
Cellulose 1.106 mg 885 mg
Lignin 1.660 mg 1.328 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.382 mg 1.106 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.147 mg 3.318 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 3 g 2 g