Sanddornbeere Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 64 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
97 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 252 µg (≈ 28 % NW)
28 %
290 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.512 µg (≈ 76 % NW)
76 %
1.738 µg (≈ 87 %)
87 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 175 µg (≈ 15 % NW)
15 %
201 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
287 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 700 µg (≈ 4 % NW)
4 %
805 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 125 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
105 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 280.520 µg (≈ 281 % NW)
281 %
322.437 µg (≈ 322 %)
322 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 520 µg (≈ 4 % NW)
4 %
598 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 117 mg (≈ 3 % NW)
3 %
134 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
49 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 8 mg 9 mg
Chlorid 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 439 µg (≈ 4 % NW)
4 %
505 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 156 µg (≈ 2 % NW)
2 %
179 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
239 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 611 µg (≈ 17 % NW)
17 %
702 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 13 % NW)
13 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 6 g 7 g
Broteinheiten DE 0,52 BE 0,60 BE
Broteinheiten CH 0,63 BE 0,72 BE
Broteinheiten EN 0,42 BE 0,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.363 mg 2.716 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.071 mg 2.380 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.434 mg 5.097 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.828 mg 2.101 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.828 mg 2.101 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 120 mg (≈ 4 % NW)
4 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 32 mg
Cystein 30 mg 34 mg
Phenylalanin 80 mg 92 mg
Tyrosin 101 mg 116 mg
Threonin 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 93 mg 107 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 731 mg 840 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 59 mg 68 mg
Asparaginsäure 115 mg 132 mg
Glutaminsäure 190 mg 218 mg
Glycin 72 mg 83 mg
Prolin 49 mg 56 mg
Serin 63 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 548 mg 630 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 18 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 259 mg 298 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 94 mg 108 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 353 mg 406 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 24 mg 28 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 708 mg 814 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 732 mg 841 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.125 mg 2.443 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.511 mg 1.737 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.636 mg 4.179 mg
Langkettige Fettsäuren 4.721 mg 5.426 mg
Glycerin und Lipoide 1.180 mg 1.356 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g