Holunderbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 207 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
170 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 56 µg (≈ 6 % NW)
6 %
114 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 338 µg (≈ 17 % NW)
17 %
690 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
135 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.503 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.067 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.370 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4.837 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
306 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 235 µg (≈ 17 % NW)
17 %
480 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 15.031 µg (≈ 15 % NW)
15 %
30.676 µg (≈ 31 %)
31 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 939 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.916 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 316 mg (≈ 8 % NW)
8 %
645 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 8 mg 16 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.670 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.408 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 219 µg (≈ 3 % NW)
3 %
447 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
129 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 626 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.278 µg (≈ 37 %)
37 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
86 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 4 g 7 g
Broteinheiten DE 0,64 BE 1,31 BE
Broteinheiten CH 0,77 BE 1,58 BE
Broteinheiten EN 0,51 BE 1,05 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.738 mg 7.629 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.700 mg 7.551 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.438 mg 15.180 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 286 mg 584 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 286 mg 584 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 108 mg (≈ 7 % NW)
7 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 230 mg (≈ 8 % NW)
8 %
469 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 102 mg (≈ 5 % NW)
5 %
208 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 55 mg 112 mg
Cystein 61 mg 124 mg
Phenylalanin 160 mg 327 mg
Tyrosin 201 mg 410 mg
Threonin 108 mg (≈ 10 % NW)
10 %
220 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
106 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin 130 mg (≈ 7 % NW)
7 %
265 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 186 mg 380 mg
Histidin 61 mg (≈ 8 % NW)
8 %
124 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.454 mg 2.967 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 118 mg 241 mg
Asparaginsäure 230 mg 469 mg
Glutaminsäure 379 mg 773 mg
Glycin 144 mg 294 mg
Prolin 99 mg 202 mg
Serin 125 mg 255 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.095 mg 2.235 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 5 g
Harnsäure 34 mg 69 mg
Purin 11 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 63 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 39 mg 80 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34 mg 69 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34 mg 69 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 188 mg 384 mg
ALA - Linolensäure ω−3 157 mg 320 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 345 mg 704 mg
Langkettige Fettsäuren 418 mg 853 mg
Glycerin und Lipoide 104 mg 212 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 626 mg 1.278 mg
Poly-Hexosen 418 mg 853 mg
Poly-Uronsäure 1.044 mg 2.131 mg
Cellulose 835 mg 1.704 mg
Lignin 1.252 mg 2.555 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.044 mg 2.131 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.132 mg 6.392 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g