Holunderbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)207 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
170 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent56 µg  (187 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
114 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent28 µg 57 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin338 µg  (1127 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
690 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin66 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
135 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.503 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.067 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.370 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4.837 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
306 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin235 µg (≈ 17 % NW)
17 %
480 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure15.031 µg  (301 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
30.676 µg (≈ 31 %)
31 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E939 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
1.916 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium316 mg (≈ 8 % NW)
8 %
645 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel8 mg 16 mg
Chlorid7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.670 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.408 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink219 µg (≈ 3 % NW)
3 %
447 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
129 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan626 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.278 µg (≈ 37 %)
37 %
3.500 µg
Fluorid42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
86 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 15 % NW)
15 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH4 g 7 g
Broteinheiten DE0,64 BE 1,31 BE
Broteinheiten CH0,77 BE 1,58 BE
Broteinheiten EN0,51 BE 1,05 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.738 mg 7.629 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.700 mg 7.551 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.438 mg 15.180 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)286 mg 584 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)286 mg 584 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin108 mg (≈ 7 % NW)
7 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin230 mg (≈ 8 % NW)
8 %
469 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin102 mg (≈ 5 % NW)
5 %
208 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin55 mg 112 mg
Cystein61 mg 124 mg
Phenylalanin160 mg 327 mg
Tyrosin201 mg 410 mg
Threonin108 mg (≈ 10 % NW)
10 %
220 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
106 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin130 mg (≈ 7 % NW)
7 %
265 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin186 mg 380 mg
Histidin61 mg (≈ 8 % NW)
8 %
124 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.454 mg 2.967 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin118 mg 241 mg
Asparaginsäure230 mg 469 mg
Glutaminsäure379 mg 773 mg
Glycin144 mg 294 mg
Prolin99 mg 202 mg
Serin125 mg 255 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.095 mg 2.235 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 5 g
Harnsäure34 mg 69 mg
Purin11 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure31 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren39 mg 80 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−934 mg 69 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren34 mg 69 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6188 mg 384 mg
ALA - Linolensäure ω−3157 mg 320 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren345 mg 704 mg
Langkettige Fettsäuren418 mg 853 mg
Glycerin und Lipoide104 mg 212 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen626 mg 1.278 mg
Poly-Hexosen418 mg 853 mg
Poly-Uronsäure1.044 mg 2.131 mg
Cellulose835 mg 1.704 mg
Lignin1.252 mg 2.555 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.044 mg 2.131 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.132 mg 6.392 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,7 g 1,5 g
Rohfaser3,1 g 6,4 g
Rohfett0,5 g 1,1 g
Rohprotein0,4 g 0,9 g