Moosbeere Fruchtsaft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)39 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 20 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)39 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)165 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
230 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin22 µg  (73 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
213 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent216 µg (≈ 1 % NW)
1 %
554 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure182 µg (≈ 3 % NW)
3 %
467 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
149 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.806 µg  (136 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
17.451 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E516 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.323 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
26 µg (≈ 39 %)
39 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,50 :1 3,85
PRAL-Wert-1,5 mEq -3,9 mEq
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium80 mg (≈ 2 % NW)
2 %
205 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel12 mg 31 mg
Chlorid1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen886 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.272 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink206 µg (≈ 2 % NW)
2 %
528 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
369 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan102 µg (≈ 3 % NW)
3 %
262 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
128 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH5 g 13 g
Broteinheiten DE0,42 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH0,50 BE 1,28 BE
Broteinheiten EN0,33 BE 0,86 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.702 mg 4.364 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.701 mg 4.362 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.403 mg 8.726 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.606 mg 4.118 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.606 mg 4.118 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score3 % 9 %
Isoleucin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
85 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
310 mg
Phenylalanin23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
59 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Tyrosin29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin26 mg 67 mg
Histidin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren207 mg 531 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin17 mg 44 mg
Asparaginsäure32 mg 82 mg
Glutaminsäure54 mg 138 mg
Glycin21 mg 54 mg
Prolin14 mg 36 mg
Serin18 mg 46 mg
Nichtessentielle Aminosäuren156 mg 400 mg
Harnsäure16 mg 41 mg
Purin7 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren147 mg 377 mg
Omega 6 Fettsäuren207 mg 531 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,41 :1 3,61
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure26 mg 67 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren35 mg 90 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 970 mg 179 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren73 mg 187 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6207 mg 531 mg
ALA - Linolensäure Omega 3147 mg 377 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren354 mg 908 mg
Langkettige Fettsäuren462 mg 1.185 mg
Glycerin und Lipoide116 mg 297 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,8 P 2,1 P
P20,7 P 1,9 P
P31,8 P 4,5 P
P41,7 P 4,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)4 g 10 g
Rohasche0,2 g 0,5 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,6 g 1,5 g
Rohprotein0,4 g 1,1 g
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