Dattel Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)300 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)300 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.258 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser25 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin65 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.864 µg (≈ 12 % NW)
12 %
621 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.731 µg (≈ 16 % NW)
16 %
910 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure746 µg (≈ 12 % NW)
12 %
249 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin131 µg (≈ 9 % NW)
9 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.098 µg  (42 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
699 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E233 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium641 mg (≈ 16 % NW)
16 %
214 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor69 mg (≈ 10 % NW)
10 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel69 mg 23 mg
Chlorid205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.108 µg (≈ 17 % NW)
17 %
703 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink396 µg (≈ 5 % NW)
5 %
132 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer350 µg (≈ 28 % NW)
28 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan172 µg (≈ 5 % NW)
5 %
57 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker70 g (≈ 139 % NW)
139 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH70 g 23 g
Broteinheiten DE5,81 BE 1,94 BE
Broteinheiten CH6,97 BE 2,32 BE
Broteinheiten EN4,65 BE 1,55 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)35.249 mg 11.750 mg
Fructose (Fruchtzucker)32.862 mg 10.954 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)68.111 mg 22.704 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.638 mg 546 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.638 mg 546 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 0,33 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin95 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin23 mg 8 mg
Cystein48 mg 16 mg
Phenylalanin59 mg 20 mg
Tyrosin32 mg 11 mg
Threonin54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin71 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin71 mg 24 mg
Histidin32 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren650 mg 217 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin106 mg 35 mg
Asparaginsäure134 mg 45 mg
Glutaminsäure228 mg 76 mg
Glycin101 mg 34 mg
Prolin113 mg 38 mg
Serin71 mg 24 mg
Nichtessentielle Aminosäuren753 mg 251 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure18 mg 6 mg
Purin6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure90 mg 30 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren111 mg 37 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−975 mg 25 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren79 mg 26 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6148 mg 49 mg
ALA - Linolensäure ω−335 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren183 mg 61 mg
Langkettige Fettsäuren373 mg 124 mg
Glycerin und Lipoide94 mg 31 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,49 g
Rohasche1,3 g 0,4 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,5 g 0,2 g
Rohprotein0,2 g 0,1 g