Dattel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)280 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)280 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.174 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser21 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin36 µg  (120 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.000 µg (≈ 13 % NW)
13 %
714 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.833 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.012 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
286 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.000 µg  (60 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.071 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium648 mg (≈ 16 % NW)
16 %
231 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel60 mg 21 mg
Chlorid180 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
679 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink340 µg (≈ 4 % NW)
4 %
121 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,36 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker65 g (≈ 130 % NW)
130 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH56 g 20 g
Broteinheiten DE5,42 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH6,50 BE 2,32 BE
Broteinheiten EN4,33 BE 1,55 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)33.605 mg 12.002 mg
Fructose (Fruchtzucker)31.330 mg 11.189 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)64.935 mg 23.191 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)65 mg 23 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)65 mg 23 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin90 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin22 mg 8 mg
Cystein46 mg 16 mg
Phenylalanin56 mg 20 mg
Tyrosin30 mg 11 mg
Threonin52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin68 mg 24 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren620 mg 221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin102 mg 36 mg
Asparaginsäure128 mg 46 mg
Glutaminsäure216 mg 77 mg
Glycin96 mg 34 mg
Prolin108 mg 39 mg
Serin68 mg 24 mg
Nichtessentielle Aminosäuren718 mg 256 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure15 mg 5 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure96 mg 34 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren118 mg 42 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−980 mg 29 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren84 mg 30 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6160 mg 57 mg
ALA - Linolensäure ω−338 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren198 mg 71 mg
Langkettige Fettsäuren400 mg 143 mg
Glycerin und Lipoide100 mg 36 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.305 mg 466 mg
Poly-Hexosen1.740 mg 621 mg
Poly-Uronsäure1.740 mg 621 mg
Cellulose1.740 mg 621 mg
Lignin2.175 mg 777 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.610 mg 575 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.091 mg 2.533 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,45 g
Rohasche1,2 g 0,4 g
Rohfaser7,1 g 2,5 g
Rohfett0,5 g 0,2 g
Rohprotein0,2 g 0,1 g