Feige Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 241 µg (≈ 12 % NW)
12 %
89 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 196 µg (≈ 18 % NW)
18 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 211 µg (≈ 18 % NW)
18 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.997 µg (≈ 13 % NW)
13 %
740 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.747 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.017 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.428 µg (≈ 24 % NW)
24 %
529 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 523 µg (≈ 37 % NW)
37 %
194 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
9 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.690 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3.219 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.515 µg (≈ 18 % NW)
18 %
931 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
19 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.076 mg (≈ 27 % NW)
27 %
399 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 287 mg (≈ 29 % NW)
29 %
106 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 106 mg (≈ 30 % NW)
30 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 166 mg (≈ 24 % NW)
24 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 70 mg 26 mg
Chlorid 96 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.012 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.116 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 1.323 µg (≈ 16 % NW)
16 %
490 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 372 µg (≈ 30 % NW)
30 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 674 µg (≈ 19 % NW)
19 %
250 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 55 g (≈ 109 % NW)
109 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 55 g 20 g
Broteinheiten DE 4,55 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 5,46 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 3,64 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 29.577 mg 10.954 mg
Fructose (Fruchtzucker) 23.295 mg 8.628 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 52.872 mg 19.582 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.690 mg 626 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.690 mg 626 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 191 mg (≈ 13 % NW)
13 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 272 mg (≈ 9 % NW)
9 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 246 mg (≈ 11 % NW)
11 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 45 mg 17 mg
Cystein 101 mg 37 mg
Phenylalanin 146 mg 54 mg
Tyrosin 267 mg 99 mg
Threonin 201 mg (≈ 18 % NW)
18 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 226 mg (≈ 12 % NW)
12 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 141 mg 52 mg
Histidin 96 mg (≈ 13 % NW)
13 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.977 mg 732 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 372 mg 138 mg
Asparaginsäure 1.459 mg 540 mg
Glutaminsäure 593 mg 220 mg
Glycin 206 mg 76 mg
Prolin 402 mg 149 mg
Serin 307 mg 114 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.339 mg 1.237 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 80 mg 30 mg
Purin 27 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 287 mg 106 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 75 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 377 mg 140 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 412 mg 153 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 412 mg 153 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 906 mg 336 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 906 mg 336 mg
Langkettige Fettsäuren 1.695 mg 628 mg
Glycerin und Lipoide 422 mg 156 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g