Feige getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate58 g (≈ 24 % NW)
24 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.190 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate58 g (≈ 24 % NW)
24 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent32 µg  (107 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent16 µg 6 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin194 µg  (647 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
68 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin167 µg  (56 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.515 µg (≈ 10 % NW)
10 %
533 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.265 µg (≈ 13 % NW)
13 %
798 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.082 µg (≈ 18 % NW)
18 %
381 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin397 µg (≈ 28 % NW)
28 %
140 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)18 µg (≈ 40 % NW)
40 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.885 µg  (198 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
3.481 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.034 µg  (3 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
716 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K41 µg (≈ 63 % NW)
63 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.082 mg (≈ 27 % NW)
27 %
381 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium244 mg (≈ 24 % NW)
24 %
86 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium90 mg (≈ 26 % NW)
26 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor144 mg (≈ 21 % NW)
21 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel59 mg 21 mg
Chlorid81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.706 µg (≈ 22 % NW)
22 %
953 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.127 µg (≈ 13 % NW)
13 %
397 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer316 µg (≈ 25 % NW)
25 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan586 µg (≈ 17 % NW)
17 %
206 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker58 g (≈ 116 % NW)
116 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH49 g 17 g
Broteinheiten DE4,85 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH5,82 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN3,88 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)31.531 mg 11.102 mg
Fructose (Fruchtzucker)24.839 mg 8.746 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)56.370 mg 19.849 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.804 mg 635 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.804 mg 635 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin180 mg (≈ 12 % NW)
12 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin257 mg (≈ 9 % NW)
9 %
90 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin45 mg 16 mg
Cystein95 mg 33 mg
Phenylalanin140 mg 49 mg
Tyrosin253 mg 89 mg
Threonin189 mg (≈ 17 % NW)
17 %
67 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin216 mg (≈ 11 % NW)
11 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin135 mg 48 mg
Histidin90 mg (≈ 12 % NW)
12 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.879 mg 662 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin352 mg 124 mg
Asparaginsäure1.376 mg 485 mg
Glutaminsäure564 mg 199 mg
Glycin194 mg 68 mg
Prolin383 mg 135 mg
Serin289 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.158 mg 1.112 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure68 mg 24 mg
Purin23 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure14 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure307 mg 108 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure81 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren402 mg 142 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9437 mg 154 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren437 mg 154 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6965 mg 340 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren965 mg 340 mg
Langkettige Fettsäuren1.804 mg 635 mg
Glycerin und Lipoide451 mg 159 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.380 mg 486 mg
Poly-Hexosen1.840 mg 648 mg
Poly-Uronsäure1.840 mg 648 mg
Cellulose1.840 mg 648 mg
Lignin2.300 mg 810 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.868 mg 1.010 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.331 mg 2.229 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,48 g
Rohasche3,2 g 1,1 g
Rohfaser6,3 g 2,2 g
Rohfett2,3 g 0,8 g
Rohprotein0,8 g 0,3 g