Kaki, Kakipflaume Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
106 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 278 µg (≈ 31 % NW)
31 %
376 µg (≈ 42 %)
42 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.668 µg (≈ 83 % NW)
83 %
2.254 µg (≈ 113 %)
113 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 189 µg (≈ 1 % NW)
1 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 372 µg (≈ 2 % NW)
2 %
503 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 165 µg (≈ 3 % NW)
3 %
223 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.659 µg (≈ 10 % NW)
10 %
13.053 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 878 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.186 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 149 mg (≈ 4 % NW)
4 %
201 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 18 mg 24 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 366 µg (≈ 3 % NW)
3 %
495 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 119 µg (≈ 1 % NW)
1 %
161 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
165 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 370 µg (≈ 11 % NW)
11 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 13 g 18 g
Broteinheiten DE 1,39 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,67 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 1,11 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.341 mg 9.920 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.342 mg 11.273 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 15.683 mg 21.193 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.001 mg 1.353 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.001 mg 1.353 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 8 mg
Cystein 15 mg 20 mg
Phenylalanin 30 mg 41 mg
Tyrosin 19 mg 26 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 29 mg 39 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 307 mg 415 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 45 mg
Asparaginsäure 66 mg 89 mg
Glutaminsäure 88 mg 119 mg
Glycin 29 mg 39 mg
Prolin 25 mg 34 mg
Serin 25 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 266 mg 359 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 22 mg
Purin 5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 81 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 73 mg 99 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 50 mg 68 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 52 mg 70 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 101 mg 136 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 125 mg 169 mg
Langkettige Fettsäuren 250 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 85 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 479 mg 647 mg
Poly-Hexosen 639 mg 864 mg
Poly-Uronsäure 639 mg 864 mg
Cellulose 639 mg 864 mg
Lignin 798 mg 1.078 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 799 mg 1.080 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.396 mg 3.238 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g