Acerola Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 100 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
390 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
117 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 166 µg (≈ 8 % NW)
8 %
692 µg (≈ 35 %)
35 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 330 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.375 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 363 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.513 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 266 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.108 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.027.102 µg (≈ 1027 % NW)
1027 %
4.279.592 µg (≈ 4280 %)
4280 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 303 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.263 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
42 µg (≈ 64 %)
64 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 72 mg (≈ 2 % NW)
2 %
300 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 10 mg 42 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 234 µg (≈ 2 % NW)
2 %
975 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 353 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.471 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
504 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
125 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
75 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 5 g 19 g
Broteinheiten DE 0,38 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 0,46 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN 0,31 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.132 mg 4.717 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.133 mg 4.721 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.265 mg 9.438 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.327 mg 9.696 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.327 mg 9.696 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 8 mg
Cystein 1 mg 4 mg
Phenylalanin 5 mg 21 mg
Tyrosin 4 mg 17 mg
Threonin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 6 mg 25 mg
Histidin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 61 mg 254 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 8 mg 33 mg
Asparaginsäure 17 mg 71 mg
Glutaminsäure 21 mg 88 mg
Glycin 6 mg 25 mg
Prolin 6 mg 25 mg
Serin 7 mg 29 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 65 mg 271 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 15 mg 63 mg
Purin 5 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 22
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 35 mg 146 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 44 mg 183 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 29 mg 121 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 31 mg 129 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 60 mg 250 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 58 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 74 mg 308 mg
Langkettige Fettsäuren 149 mg 621 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 154 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g