Kiwi frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
132 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 62 µg (≈ 7 % NW)
7 %
102 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 370 µg (≈ 19 % NW)
19 %
607 µg (≈ 30 %)
30 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 410 µg (≈ 3 % NW)
3 %
672 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 577 µg (≈ 3 % NW)
3 %
946 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
328 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 71.000 µg (≈ 71 % NW)
71 %
116.393 µg (≈ 116 %)
116 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
820 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 295 mg (≈ 7 % NW)
7 %
484 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 15 mg 25 mg
Chlorid 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.311 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 450 µg (≈ 5 % NW)
5 %
738 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
197 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
82 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 21 % NW)
21 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 7 g 11 g
Broteinheiten DE 0,90 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 1,08 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 0,72 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.707 mg 7.716 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.405 mg 7.221 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.112 mg 14.938 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.346 mg 2.207 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.346 mg 2.207 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 312 mg 511 mg
Polysaccharide (> 9 M) 312 mg 511 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 16 mg
Cystein 5 mg 8 mg
Phenylalanin 25 mg 41 mg
Tyrosin 20 mg 33 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 57 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 315 mg 516 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 74 mg
Asparaginsäure 90 mg 148 mg
Glutaminsäure 100 mg 164 mg
Glycin 35 mg 57 mg
Prolin 35 mg 57 mg
Serin 40 mg 66 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 345 mg 566 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 19 mg 31 mg
Purin 6 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 121 mg 198 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 20 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 149 mg 244 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 101 mg 166 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 106 mg 174 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 201 mg 330 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 249 mg 408 mg
Langkettige Fettsäuren 504 mg 826 mg
Glycerin und Lipoide 126 mg 207 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 858 mg 1.407 mg
Poly-Hexosen 663 mg 1.087 mg
Poly-Uronsäure 858 mg 1.407 mg
Cellulose 819 mg 1.343 mg
Lignin 702 mg 1.151 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.084 mg 1.777 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.816 mg 4.616 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 4 g